С 12 по 15 июня на Кузнецком Мосту в Москве пройдет «Фестиваль Русской Кухни и Региональных продуктов» с 12.00-18.00. Гигантская русская печь, бык на вертеле...
В русской печи на двухъярусной жаровне приготовят верхоянскую жеребятину, ямало-ненецкую оленину, агинскую баранину, карася и омуля, магаданскую креветку, алтайский горный сыр, колымского чира, башкирского гуся.
На Кузнецком мосту будет представлена русская кухня: крестьянская, церковная, царская, российская, так как главная идея праздника - показать разнообразие национальной русской кухни.
Бургеры с морозной якутской олениной от «Северного сияния», гусь на вертеле по старо-русскому обычаю, карельские «калитки», бурятские «позы», татарская лапша, верхоянская жеребятина, ямало-ненецкая оленина, агинская баранина, карась и омуль, магаданская креветка, алтайский горный сыр,колымский чир, башкирский гусь – креативно приготовят в передвижной печи невероятных размеров на огромной двухъярусной жаровне.- Мастер-классы русской кухни от ведущих шеф-поваров, фуд-блогеров и кулинарных писателей:
Чао и Бао по-русски
Супчик в булке
Корюшка в огороде
Меню на день с попкорном из гречки
Дичь, лес и Крым
Мастер-классы знаменитых поваров, таких, как Антон Прокофьев (шеф-повар ресторана «Гусятникоff»), Сергей Милянчиков (кулинарный блогер, участник шоу «МастерШеф»), Павел Сюткин (знаменитый кулинарный писатель), Дарья Глазун (шеф-повар ресторана «Чемодан»), Светлана Ханинаева (су-шеф Saxon + Parole), Кирилл Готовцев (шеф-повар шоу «Готовит Готовцев»), Георгий Троян (шеф-повар клуба «КМ-19») и других. Вместе с ними каждый желающий сможет приготовить «обед по-царски» или изящные закуски в стиле «а-ля Русь». Кроме того, повара прочтут лекции об истории и становлении русской кухни.
Самое интересное: