Составлен рейтинг «потрошения» российскими мужчинами своих заначек для подарков женщинам на 8 Марта

Актуальный вопрос3 комментария
Составлен рейтинг «потрошения» российскими мужчинами своих заначек для подарков женщинам на 8 Марта

Большинство мужчин России отказались урезать расходы на подарки своим любимым на 8 Марта, однако инфляция съела прошлогоднюю сумму ровно наполовину.

«Командирский запас», «заначка», «НЗ» - всё это россияне готовы потратить на подарки и цветы своим дамам. Опрос «Блокнота» с участием 100 мужчин из разных городов нашей страны показал: традицию дарить подарки, несмотря на кризис, никто отменять не будет. Вопрос только в стоимости подарка.

- Зная, как она меня любит, я готов выложить на подарок, сколько угодно. Не хватит - займу. Отдам всё, что есть! – заявил один из респондентов.

Другой считает, что «цветы, сюрпризы, кафешки-киношки – всё это радует девушек, значит, надо их радовать». «Хоть цветочек, но обязательно подарю», - ответил третий.

- Я всегда дарил, дарю и дарить буду, даже если этот праздник отменят, - заверил еще один респондент.

Большинство опрошенных признались, что готовы потратить на подарок для своей подруги столько же, сколько и в 2015 году. Только вот, в отличие от минувшего года, 2016-й внес коррективы и сократил данную сумму.

Правда, некоторые мужчины пошли на небольшую хитрость, предпочли сэкономить на обертке, праздничной упаковке, красивых пакетах и оригинальных конвертах, чтобы не сокращать подарочную часть.

Что же касается финансов, которые российские мужчины готовы потратить, чтобы порадовать своих дам, то они распределились следующим образом:

* до одной тысячи рублей «заначили» на подарок 35% опрошенных мужчин

* до 2 500 тысяч рублей смогут выложить за подарок 30% респондентов

* от 5 до 10 тысяч рублей приготовили на подарок, цветы и романтический вечер 18% мужчин

* свыше 10 тысяч рублей потратят 10%

* «сколько понадобится, столько и потратим», - констатировали оставшиеся 7% опрошенных.

Накануне «Блокнот» рассказал, как российскому мужчине выбрать прославленные мегахитом Сергея Шнурова лабутены в подарок любимой на 8 Марта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз