Музыка из ВКонтакте не исчезнет и не станет платной

ОБЩЕСТВО2 комментария
Музыка из ВКонтакте не исчезнет и не станет платной

Пресс-секретарь ВКонтакте опроверг заявления СМИ, что из-за антипиратского закона самая популярная в России соцсеть останется без видео и аудиозаписей.

Георгий Лобушкин, представитель ВКонтакте, оставил в Твиттере пост, опровергающий новости ряда СМИ о том, что 1 мая, после вступления в силу очередных пунктов антипиратского закона, подведомственная социальная сеть останется без музыки и видео:

«Официально: музыка ни после 1 мая, ни потом из ВКонтакте никуда не денется. Она также не станет платной».

Лобушкин

Между тем, сообщение Лобушкина не внесло особую ясность в будущее музыкального и видеоконтента самой популярной в России социальной сети. Да, уже закаченную музыку не удалят и не будут требовать за прослушивание каких-либо денег, но это не означает, что пользователи смогут также свободно загружать во ВКонтакте новую музыку, тем более, что с 1 мая должны закрыться излюбленные народом торренты.

Наконец, Лобушкин ни слова не «сказал» о том, что будет с видео, на удалении которого в случае нелегальности также настаивают владельцы.

Собственно, расширенный антипиратский закон предусматривает запрет на добавление пиратской музыки, но легальные треки должны оставить в свободном доступе. Новое руководство ВКонтакте (после ухода Дурова) активно общается с правообладателями, обсуждая технологические аспекты данного пакета, и предполагалось, что они сделают невозможным добавление пиратской музыки на сайты.

В Санкт-Петербурге задержали доцента вуза с флагом Украины на аватарке

Проект «Пятая колонна»: покаявшаяся перед украинцами певица Zivert гастролирует по России

«Я человек мира» - Елена Исинбаева выступила с заявлением на фоне обвинений о переезде в Испанию

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.