В соцсетях разрешат слушать только легальную музыку

Законы2 комментария
В соцсетях разрешат слушать только легальную музыку

Второй пакет антипиратского законодательства вступит в силу на следующей неделе. Пользователи смогут бесплатно наслаждаться разрешенными законом песнями.

Начиная с 1 мая в силу вступает расширенный антипиратский пакет, включающий в себя все виды авторских прав. В соцсети запретят добавлять пиратскую музыку, но легальные треки будут в свободном доступе. Об этом сообщает издание «Российская газета».

После того, как произошла смена старого руководства самой популярной российской соцсети «ВКонтакте» на новое, правообладатели начали вести активный диалог с этой интернет-площадкой. По данным председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, первоначально вступление закона в силу планировалось на декабрь 2014 года, но из-за просьб правообладателей его перенесли на май 2015 года. За это время правообладателями были рассмотрены все технологические аспекты данного пакета, они сделали невозможным добавлять пиратскую музыку на сайты.

Пользователи смогут в штатном режиме прослушивать легальную музыку в любимых соцсетях.

- Уже идёт активный контакт с соцсетями по вопросам исполнения второго пакета антипиратского закона. Для них выполнение закона - вопрос репутации, которая для такого крупного бизнеса очень важна. Соцсети и поисковики будут выполнять этот закон, нет сомнения, - рассказал «Российской газете» вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Также отмечается, что пираты будут наказаны по всей строгости закона.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз