«Мычит и кричит»: петербурженка потребовала выставить с дворовой площадки детей с особенностями

ОБЩЕСТВО62 комментария
«Мычит и кричит»: петербурженка потребовала выставить с дворовой площадки детей с особенностями

Жена предпринимателя считает, что ее внучку дети-аутисты пугают, потому должны гулять на другой детской площадке.

Вопиющий случай из цикла «яжебабушка» произошел в одном из дворов элитного жилого комплекса Санкт-Петербурга. Дама чуть ли не закатила истерику на детской площадке, на которой играла ее внучка. Как пишет «МК», петербурженку возмутило, что на площадке играли дети-аутисты. Ребятишки были из «Центра помощи детям с расстройствами аутического спектра», который разместился в этом же комплексе. Уже позднее выяснилось, что прогоняла детей с площадки жена бизнесмена Наталья Липская. Свое недовольство она высказывала одной из сопровождающих воспитанников.

«Детей уводите отсюда. Больные дети пугают наших детей. У меня ребенок сейчас испугался. В третий корпус шуруйте свой. У нас еще этого не было в доме. Хватит меня снимать! Телефон убрала! Вы отсюда съедете. Идите с вашими детьми, у вас там качели, чего вы сюда приходите? Вы здесь гулять не будете! У вас есть ваш двор, и мы еще выясним, можете ли вы и там гулять. Организовывайте свою площадку и там гуляйте! У вас свои должны быть: карантины...»,  —  требовала «яжебабушка», которую возмущало, что дети мычат и кричат, а это пугает ее внучку. Кроме того, малышка только учится говорить, и, соответственно, «мычащие» дети вряд ли могут чему-то полезному научить девочку, такой вывод можно сделать из размещенного видео.

Явно не жаждушая такой славы Липская пыталась даже оттолкнуть руку с мобильным телефоном, на который воспитатель записывала разговор с ней, но все-таки «прославилась». Благодаря этому видео дотошные журналисты вычислили «даму в очках», а издание Mash даже получило комментарий.

Как пишет портал Fishki.net, у Липской 137-метровая квартира, именно потому она считает себя вправе устанавливать свои законы на площадке. Также порталу стало известно, что детсады из своего ЖК ей уже удалось выдавить, теперь вот придется и центром заняться. При этом женщина уверена, что найдет поддержку у соседей.

Реакция последовала незамедлительно. Возмущение поведением бабушки высказали рядовые россияне. Даже звезды шоу-бизнеса не остались равнодушными. «Думала, что такого уже не бывает... А нет...» — привел реакцию Веры Брежневой «Космополитен».

"Ищу даму — надо поговорить! И ведь за пять минут до скандала ваша внучка каталась с особенными ребятами на качелях, и ей было хорошо! Как можно устраивать такой скандал, еще и при детях! Отдельные площадки? Карантин? Выселить на целину? На другую планету? Уничтожить? Вам не стыдно, госпожа Липская Наталья?!» — обратилась Эвелина Бледанс, воспитывающая ребенка с синдромом Дауна, к Липской.

После публикации в СМИ ситуацией заинтересовался и Следственный Комитет Санкт-Петербурга. По данному факту началась доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Кроме этого, работники центра для детей, присутствовавшие на площадке, составили заявление в полицию, в котором написали о нарушении закона «О социальной защите инвалидов».

К сожалению, случаев, когда взрослые люди проявляют нетерпимость с детям с особенности, нередки. Так, в Тюмени таксист выгнал из машины пятилетнего малыша-аутиста. Водителю показалось, что ребенок слишком громко орет, мешая ему сосредоточиться на дороге.

Большой резонанс вызвала история с сестрой известной модели Натальи Водяновой - Оксаной.

Фото
facebook.com/natasupernova

Помимо того, что у девочки ДЦП, она еще и аутист. Так ее вместе с мамой вывели из кафе при поддержке полицейских. Как объяснили сотрудники общепита, подросток кричала и билась головой об стенку, вот они и побоялись, что она распугает посетителей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 62 раз