Больную аутизмом сестру Натальи Водяновой вывели из кафе с полицией

КУЛЬТУРА13 комментариев
Больную аутизмом сестру Натальи Водяновой вывели из кафе с полицией

27-летняя сестра и мать супермодели пережили унижение в одном из кафе Нижнего Новгорода, откуда их прогнали охранники заведения.

Инцидент произошел накануне в одном из кафе в Автозаводском парке Нижнего Новгорода, куда мать и младшая сестра пришли после прогулки. Оксана осталась одна за столиком на веранде заведения, пока Лариса Викторовна делала заказ. Необычная гостья не понравилась охранникам заведения, и они начали ее грубо выгонять. Они аргументировали это тем, что девушка своим видом отпугивает потенциальных посетителей, сообщает Woman’s Day.

Женщина, увидев это, вступилась за дочь. Лариса Викторовна попыталась доказать работникам заведения, что ее дочь имеет право сидеть, где хочет, на что охранники начали угрожать гостьям и обещали «вызвать психушку». В итоге другие сотрудники кафе, наблюдающие за скандалом, вызвали полицию, и женщинам пришлось писать объяснительную уже в участке.

- Я искренне не понимаю, почему в нашем обществе возможно такое отношение к особенным людям. Кому что-то плохое сделала моя Оксанка? Она абсолютно безобидна, и вся "вина" дочки лишь в том, что выглядит она, не как все. Я много раз видела, как к таким людям относятся в Европе, и контраст с реакцией нашего общества для меня просто невыносим. Когда Оксанка была маленькой, соседки сгоняли ее с лавочки, стоящей у подъезда: мол, тут нормальные дети сидят, нечего тебе тут делать. Сколько слез из-за этого пролила и я, и Наташа, которая всегда гуляла с Оксаной. Моя дочь не виновата, что она не такая, как все, - поделилась своей болью мама основательницы фонда "Обнаженные сердца" .

Vodyanova_s_sestrami_i_mamo

Читайте также: Отар Кушанашвили обрушился с резкой критикой на Водянову

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз