На Киев! Большинство россиян одобрят решение Путина о наступлении на столицу УкраиныНа Киев! Большинство россиян одобрят решение Путина о наступлении на столицу Украины На Киев! Большинство россиян одобрят решение Путина о наступлении на столицу УкраиныНа Киев! Большинство россиян одобрят решение Путина о наступлении на столицу Украины На Киев! Большинство россиян одобрят решение Путина о наступлении на столицу УкраиныНа Киев! Большинство россиян одобрят решение Путина о наступлении на столицу Украины

На Киев! Большинство россиян одобрят решение Путина о наступлении на столицу Украины

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
На Киев! Большинство россиян одобрят решение Путина о наступлении на столицу Украины

Опрос социологической службы Russian Field показал, что 60% граждан страны готовы поддержать и решение об окончании военной спецоперации.

Возможное решение президента России Владимира Путина начать новое наступление на Киев готовы поддержать 60% россиян. 28% были бы категорически против.Такой ответ дали граждане страны в ходе опроса, проведенного социологической службой Russian Field.

В то же время «Коммерсант» обращает внимание и на результаты ответа, который дали граждане на абсолютно противоположный вопрос. Он касается реакции на намерение Путина остановить спецоперацию и подписать мирное соглашение. Такое решение главы государства поддержали бы 65% респондентов.  

Высказали опрошенные и свое мнение по поводу спецоперации. Так, 59% респондентов считают, что СВО на Украине затянулась, 28% участников опроса придерживаются обратного мнения, а 13% предпочли не отвечать на этот вопрос. Усталость от «новостей о ходе военной спецоперации на Украине» чувствуют 41% респондентов, но больше половины (56%) читают новости о продвижении российских военных с прежним вниманием и интересом.

Треть участников опроса считают, что спецоперация продлится год, а может и более. 20% опрошенных убеждены, что военные действия закончатся уже в этом году. Оптимистично ситуацию оценивают 13% респондентов, которые уверены, что боевые действия закончатся в течение одного, ну, максимум, трех месяцев.

62% оценивают ход операции как успешный, а вот 19% затруднились дать оценку.

Больше половины опрошенных соцслужбой россиян (52%) высказались за продолжение спецоперации на Украине. 38% участников опроса хотели бы, чтобы начались мирные переговоры.

Социологи отметили, что за период с середины марта до конца июля соотношение сторонников и противников спецоперации практически не изменилось: сейчас ее поддерживают 69% респондентов, обратного мнения придерживаются 23%. Только 8% признались, что не могут дать ответ на этот вопрос.

Политолог Алексей Макаркин объяснил парадокс с ответами россиян на два противоположных решения президента страны - об остановке спецоперации и наступлении на Киев. Эксперт считает это высоким доверием Путину и говорит о том, что люди готовы поддержать любое решение президента.

Политолог напомнил, что во время развала СССР людям помимо бытовых проблем пришлось еще и брать ответственность за свой выбор. Большинство граждан не были к этому готовы потому значительная часть испытывали психологический дискомфорт, отметил Макаркин. Советские люди привыкли к тому, что власть расскажет по телевизору, как правильно себя вести, а в 80-90-х годах власть отмалчивалась.

«Потом эта часть общества была довольна тем, что появился Путин, который взял на себя ответственность. Поэтому сейчас народ просто доверяет президенту, который позволил им не думать о текущей политике",— пояснил политический эксперт.

Как раз сегодня депутат Госдумы Олег Морозов не исключил того, что жители Киева через год попросятся в Россию. «Через год, возможно, Киев будем принимать в состав России. Если попросится! Возможность такую предоставим! Это будет выбор людей, проживающих сегодня на Украине. Думаю, желающих будет много», цитирует РИА Новости политика.

В июне ВЦИОМ провел опрос среди россиян, чтобы узнать, насколько они доверяют власти. Выяснилось, что рейтинг доверия президенту Владимиру Путину превысил 81%. Еще в феврале деятельность главы государства положительно оценивали 60%. Затем рейтинг пошел вверх, и за неполных четыре месяца поднялся уже более чем на 20%. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.