На Кубани российские ПВО отразили массированную атаку украинских БПЛА

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
На Кубани российские ПВО отразили массированную атаку украинских БПЛА

Последствия атаки ВСУ на нефтебазу в Темрюкском районе Кубани, фото главы района Федора Бабенкова

ВСУ ударили по нефтебазе в Темрюкском районе Краснодарского края

Вооруженные силы Украины рано утром 31 мая нанесли массированный удар по Краснодарскому краю. Атака была отражена российскими ПВО. При воздушном ударе повреждения нанесены только нефтебазе в Темрюкском районе. По предварительной информации, пострадали два сотрудника предприятия. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что украинские беспилотники ударили сразу по нескольким районам Кубани. Все сбиты российскими средствами противовоздушной обороны. В Новороссийске специалисты ведут поиск сбитых дронов, пострадавших и разрушений нет.

А вот в Темрюкском районе пострадала инфраструктура местной НПЗ, произошло возгорание, очаг возгорания ликвидирован. Несколько человек ранены, остальных эвакуировали.

«Повреждены и горят три цистерны с нефтепродуктами. Сейчас идет ликвидация возгорания. По моему поручению на место происшествия выехал глава района Федор Бабенков. Пожару присвоена высокая категория сложности. К сожалению, есть пострадавшие из числа сотрудников нефтебазы, им оказывают медицинскую помощь», – написал он в телеграм-канале.

В свою очередь, глава Темрюкского района Бабенков уточнил, что «в результате ЧП» пострадали «два сотрудника» нефтебазы. И добавил: «Медики зафиксировали у мужчин не тяжелые травмы, их здоровью ничего не угрожает».

Губернатор Кубани попросил всех жителей не паниковать, в случае возможной атаки украинскими беспилотниками находиться в укрытиях и ориентироваться только на официальную информацию властей. Также он напомнил о том, что снимать работу средств ПВО запрещено, за это существует уголовная ответственность.

Ранее «Блокнот» рассказывал об атаке ВСУ на Краснодарский край.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Новости СВО

Свое мнение об ударах Украины по России публикуйте в комментариях ниже

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

«Связывали, резали и били»: рыдающая мама рассказала об издевательствах над дочерью-инвалидом в психдиспансере на Кубани

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.