ВСУ атакуют Краснодарский край

ТерроризмПрокомментируйте новость
ВСУ атакуют Краснодарский край

Пять БПЛА уже сбиты.

Минобороны РФ сообщает, что около 7.00 по московскому времени пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО пять украинских беспилотных летательных аппаратов сбиты над территорией Краснодарского края. В частности, цели уничтожены над портом Тамани.

Ранее, в ночь на 30 мая, Украина пыталась атаковать Россию оперативно-тактическими ракетами ATACMS, беспилотниками и безэкипажными катерами. Средства противовоздушной обороны РФ сбили восемь ракет ATACMS над акваторией Азовского моря. В свою очередь, над Черным морем у побережья Крыма удалось перехватить восемь беспилотных летательных аппаратов.

В Керчи два парома получили повреждения от обломков ракет, сбитых при отражении атаки ВСУ. Советник главы Крыма Олег Крючков сообщил в своем Telegram-канале, что среди моряков и гражданских погибших нет.

Атака противника продолжается. Не исключено, что столь массированное применение БПЛА, катеров и ракет призвано перегрузить систему ПВО России. А основной удар будет нанесен позже – возможно, по Крымскому мосту.

P.S.:Трансформаторная подстанция на Кубани повреждена при падении украинского БПЛА. Пострадавших нет, сообщается в Telegram-канале регионального оперштаба.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Новости СВО

Свое мнение о событиях на Украине публикуйте в комментариях ниже

«Связывали, резали и били»: рыдающая мама рассказала об издевательствах над дочерью-инвалидом в психдиспансере на Кубани

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

Украинские БПЛА атаковали НПЗ в Адыгее и Тамбовской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.