На Ленинградский вокзал трижды пронесли бомбу

ОБЩЕСТВО2 комментария
На Ленинградский вокзал трижды пронесли бомбу

Член ОП РФ Дмитрий Чугунов несколько раз проносил муляж гранаты мимо сотрудников безопасности вокзала. Общественная палата проверяет и другие места скопления людей.

Член Общественной палаты России Дмитрий Чугунов провел эксперимент, чтобы выяснить, насколько эффективно работает система безопасности на московских вокзалах.

Он приобрел в магазине муляж гранаты-лимонки Ф-1 и отправился на Ленинградский вокзал.

Сначала он пронес гранату в кармане джинсов. Второй раз положил в сумку и не ставил на ленту рентгеновского аппарата. Тогда представитель службы охраны остановил Чугунова и попросил открыть сумку для досмотра. Муляж валялся сверху остальных вещей, но сотрудник правопорядка его не увидел.

В третий раз экспериментатор просветил сумку на рентгене. И – вот ведь случается! – гранату снова не заметили. Сотрудник досмотра смотрел мимо монитора аппарата.

Чугунов не успокоился и решил попытаться влезть в глаза охране вокзала в четвертый раз. Он понес гранату со стороны прибывающих поездов через вход. Тут его остановили, сумку просветили на рентгене, муляж нашли, попросили объяснить, что это такое. Чугунов так и сказал, что это граната. Из рук у него вырывать муляж никто не стал, но был вызван дежурный полицейский. Тот посмотрел, как Чугунов раскручивает и скручивает игрушку, поверил на слово, что это муляж, и отпустил его.

Таким образом, комиссия Общественной палаты по общественной безопасности накапливает информацию по результатам подобных проверок и готовит аналитику. Затем состоится итоговое обсуждение ситуации по безопасности в Москве с привлечением ответственных лиц.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

В МИРЕ

20 мая 2024 года исполнилось два года с освобождения Мариуполя.

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

РЕГИОНЫ

Прокурор уверен, что Рагим Сиявуш Оглы Шыхалиев мог избежать столкновения, если бы применил экстренное торможение, но он по каким-то причинам не сделал этого