На писателя Стародубцева завели еще одно дело об изнасиловании ребенка

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
На писателя Стародубцева завели еще одно дело об изнасиловании ребенка

В его деле появились новые жуткие эпизоды.

Сегодня, 29 апреля, стало известно о новых эпизодах уголовного дела известного писателя и рекламиста Дмитрия Стародубцева. Как сообщает ИА «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, на писателя возбудили новое уголовное дело по статье об изнасиловании несовершеннолетней.

Писателя арестовали в октябре прошлого года. Тогда ему вменялся пункт «а» части 3 статьи 132 Уголовного кодекса, по которому ему грозило до 15-ти лет лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней. Сегодня открылись новые эпизоды этого дела. Оказывается, Стародубцев действовал не в одиночку – у него был подельник, который также занимался совращением ребенка. Кроме того, как выяснило следствие, эпизодов сексуального насилия было больше.

Дмитрий Стародубцев

«В связи с появлением новых эпизодов совершения насильственных действий в отношении несовершеннолетней возбуждено уголовное дело по пункту «б» той же части той же статьи», - заявили в следственных органах. Как уточняет информационное агентство, это означает, что действия Стародубцева могли повлечь тяжкие последствия, например, заражение ее ВИЧ-инфекцией.

По информации РЕН ТВ, Дмитрий Стародубцев неоднократно насиловал 11-летню падчерицу. Эпизод, по которому изначально было возбуждено дело, произошел в июле 2007 года в сауне. Также, как открылось следствию, писатель совершал насильственные действия в отношении ребенка в квартире на Ленинградском шоссе, и в квартире на улице Фестивальной. Каждый раз во время этого он угрожал и применял насилие к несовершеннолетней жертве.

Но судьба не была благосклонна к ребенку, и после насильственных действий Стародубцева на ребенка переключился его подельник. По информации источника, им может быть 58-летний Александр Некрасов. Криминалисты утверждают, что подозреваемый совращал ребенка в 2009 и 2010 году.

57-летний писатель Дмитрий Стародубцев был арестован в Москве за педофилию в октябре прошлого года. По предварительному решению ему вменялся пункт «а» части 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего лица»). Как сообщал «Блокнот», в полицию тогда обратилась 23-летняя москвичка, которая заявила, что 10 лет назад ее систематически насиловал сожитель матери, писатель Дмитрий Стародубцев.

Дмитрий Стародубцев является автором различных эротических романов, среди которых, в частности, книга «В поисках оргазма». Однако известность мужчине принесла не эта работа – в 2009 году его роман «Сильвин из Сильфона» был удостоен премии «Национальный бестселлер». Также читателю известна его работа «Шерас. Летопись Аффондатора. Книга первая. 103-106 годы», написанная в жанре «боевая фантастика».

«Не обижайте меня, я девочка»: в Севастополе парень в женской одежде попытался изнасиловать 11-летних школьниц

Чемодан – аэропорт: 16 мая 1972 года поэту Иосифу Бродскому было предписано покинуть СССР

За что жене генерала Кузнецова построили коттедж в Краснодаре

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.