На писателя Стародубцева завели еще одно дело об изнасиловании ребенка

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
На писателя Стародубцева завели еще одно дело об изнасиловании ребенка

В его деле появились новые жуткие эпизоды.

Сегодня, 29 апреля, стало известно о новых эпизодах уголовного дела известного писателя и рекламиста Дмитрия Стародубцева. Как сообщает ИА «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, на писателя возбудили новое уголовное дело по статье об изнасиловании несовершеннолетней.

Писателя арестовали в октябре прошлого года. Тогда ему вменялся пункт «а» части 3 статьи 132 Уголовного кодекса, по которому ему грозило до 15-ти лет лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней. Сегодня открылись новые эпизоды этого дела. Оказывается, Стародубцев действовал не в одиночку – у него был подельник, который также занимался совращением ребенка. Кроме того, как выяснило следствие, эпизодов сексуального насилия было больше.

Дмитрий Стародубцев

«В связи с появлением новых эпизодов совершения насильственных действий в отношении несовершеннолетней возбуждено уголовное дело по пункту «б» той же части той же статьи», - заявили в следственных органах. Как уточняет информационное агентство, это означает, что действия Стародубцева могли повлечь тяжкие последствия, например, заражение ее ВИЧ-инфекцией.

По информации РЕН ТВ, Дмитрий Стародубцев неоднократно насиловал 11-летню падчерицу. Эпизод, по которому изначально было возбуждено дело, произошел в июле 2007 года в сауне. Также, как открылось следствию, писатель совершал насильственные действия в отношении ребенка в квартире на Ленинградском шоссе, и в квартире на улице Фестивальной. Каждый раз во время этого он угрожал и применял насилие к несовершеннолетней жертве.

Но судьба не была благосклонна к ребенку, и после насильственных действий Стародубцева на ребенка переключился его подельник. По информации источника, им может быть 58-летний Александр Некрасов. Криминалисты утверждают, что подозреваемый совращал ребенка в 2009 и 2010 году.

57-летний писатель Дмитрий Стародубцев был арестован в Москве за педофилию в октябре прошлого года. По предварительному решению ему вменялся пункт «а» части 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего лица»). Как сообщал «Блокнот», в полицию тогда обратилась 23-летняя москвичка, которая заявила, что 10 лет назад ее систематически насиловал сожитель матери, писатель Дмитрий Стародубцев.

Дмитрий Стародубцев является автором различных эротических романов, среди которых, в частности, книга «В поисках оргазма». Однако известность мужчине принесла не эта работа – в 2009 году его роман «Сильвин из Сильфона» был удостоен премии «Национальный бестселлер». Также читателю известна его работа «Шерас. Летопись Аффондатора. Книга первая. 103-106 годы», написанная в жанре «боевая фантастика».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Пили ей ногу»: жители Троицка обнимают деревья, чтобы помешать вырубке леса

Обращение в редакцию

Горожане уже полторы недели пытаются защитить деревья от вырубки

В правительстве опасаются новой «утечки мозгов» из-за запрета криптовалюты в России

ОБЩЕСТВО

Минцифры РФ выступило против инициативы Центробанка о запрете на торговлю и майнинг криптовалюты в России

В Госдуме планируют принять закон о запрете на показ в кино гомосексуальных сцен

Законы

В Госдуме собираются запретить показ гомосексуальных сцен в кино. Соответствующий законопроект может быть принят летом или осенью, заявила глава думского комитета по вопросам ...

Приговор привести в исполнение: Путин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов

Актуальный вопрос

Документ значительно расширил категории преступников, к которым будет применяться пожизненное заключение.

Русское оружие, которое просит Донбасс: поможет ли оно сдержать натиск украинской армии

Вооруженные силы

В российском парламенте предложили поставить в ДНР и ЛНР технику, а в республиках рассказали, в чем нуждаются острее всего.

«Омикрон» пошел вразнос: врачи просят ввести в России локдаун, власти говорят, что это нецелесообразно

Здравоохранение

Специалисты уверены, что резкий рост заболевших приведет к тому, что люди будут вынуждены самостоятельно ограничивать круг общения.