Известный российский писатель арестован за изнасилование девочки

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Известный российский писатель арестован за изнасилование девочки

Дмитрий Стародубцев является автором эротических романов и считает себя первым рекламщиком России.

Автор эротических произведений Дмитрий Стародубцев задержан в Москве по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней. По данным Mash, следователи подозревают Стародубцева в насильственных действиях в отношении девочки, не достигшей 14-летнего возраста. Суд арестовал мужчину на два месяца. В квартире писателя проведен обыск, идет проверка на причастность к другим подобным эпизодам.

Известно также, что Стародубцев проходил подозреваемым по уголовному делу, возбужденному еще в феврале по статье «Насильственные действия сексуального характера». И в ходе этого расследования сотрудники правоохранительных органов не нашли подтверждения причастности Стародубцева к преступлению, зато выяснили его участие к другому, совершенному 11 лет назад, сообщает Рен ТВ.

Как уточняет «МК», по версии следствия, 13 лет назад автор эротических романов развратил 11-летнюю девочку. Но тогда жертва не решилась заявить на своего насильника, и только спустя годы, когда ей исполнилось 24, почувствовав себя сильной и уверенной, обратилась в полицию.

Также следователи считают, что Стародубцев действовал не один, а с вместе с другом растлевал несовершеннолетних детей.  О нем только известно, что это 57-летний житель Москвы, который, по версии следствия, в 2008-2010 годах несколько раз приводил в собственную квартиру на Ленинградском шоссе 12-летнюю девочку и склонял ее к половой связи.

Дмитрий Стародубцев, считающий себя одним из первых рекламистов России, является создателем Ассоциации рекламных агентств. Принимал непосредственное участие в рекламной кампании в поддержку Бориса Ельцина. Занимался журналистской деятельностью. А один из эротических романов Стародубцева даже вошел в лонг-лист премии «Национальный бестселлер».

В последнее время участились случаи, связанные с педофилией. Только недавно "Блокнот" сообщал о таком резонансном случае с высокопоставленным чиновников. Речь идет о теперь уже бывшем помощнике главы Россельхознадзора Дмитрии Натарове, который домогался 13-летней дочери своего друга и делового партнера.

Экс-депутат законодательного собрания Иркутской области от «Единой России» Андрей Кайдаш получил 14 годам колонии строгого режима за сексуальное насилие над 4-летней девочкой. 22 июля июля Петрозаводский городской суд вынесет приговор Юрию Дмитриеву — главе карельского «Мемориала» по обвинению в сексуальном насилии над приёмной дочерью.

Надо сказать, что после каждого подобного случая, особенно, если оно связано потом и с убийством жертвы, как это было, к примеру, с 15-летней Алиной М, в обществе начинают звучать призывы о введении смертной казни для педофилов и убийц детей. В последний раз этот вопрос поднял известный телеведущий Владимир Соловьев. Это случилось, когда стало известно об убийстве отморозком саратовской школьницы Лизы Киселевой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз