На прошедшего Сирию офицера подал в суд вымогавший у него деньги директор морга

ОБЩЕСТВО18 комментариев
На прошедшего Сирию офицера подал в суд вымогавший у него деньги директор морга

На каждом этапе похорон с Владислава Панова требовали денег за бесплатные услуги.

Заявлением в полицию и возбуждением дела закончились для воевавшего в Сирии подполковника похороны родственника. Владислав Панов вступил в открытый конфликт с заведующим морга после того, как с него потребовали деньги за выдачу трупа, продолжая накручивать сумму на каждом этапе проводов близкого человека в последний путь.

Скандальный инцидент произошел в Апшеронске, где жил и скоропостижно скончался брат супруги офицера, Юлии. Только в феврале Панов вернулся из опасной командировки в Сирию и неожиданно столкнулся с абсолютно бесчеловечным и циничным отношением на своей родине. Директор апшеронского морга по фамилии Резник отказался выдать тело семье умершего, требуя за это денежное вознаграждение.

- Я не первый раз связываюсь с работниками морга по роду своей службы. Мне не первый раз приходится хоронить близких и своих товарищей. Но с такой наглостью и таким хамством столкнулся впервые, - сообщил «Блокноту Новороссийска» Владислав Панов.

Вызывающее хамство и вымогательство начались еще до личной встречи Резника с Пановым. Когда военный ехал в Апшеронск, заведующий моргом начал звонить ему, требуя оплатить катафалк и забрать тело, аргументируя это тем, что «у нас тут своих трупов хватает». При этом по закону тело может бесплатно оставаться в морге в течение недели.

- Я объяснил ему: «Уважаемый, не отвлекайте нас. Мы едем за рулем. Нам предстоит долгий путь. Завтра утром мы заберем тело и оплатим все расходы по погребению». Собеседник оказался наглым и дерзким, стал возмущаться, почему так долго ему ждать придется, но я не стал дальше продолжать разговор, - рассказал Панов.

Крупные проблемы начались на следующий день. Несмотря на заверения подготовить умершего к отпеванию и похоронам, работники морга отказались выдать тело, требуя вознаграждения.

Панов поехал платить, а когда вернулся, увидел, что родственника для отпевания положили на тележку полуголым, босым, подсунув под голову полено. Затем директор морга начал требовать с офицера дополнительной платы. Однако и в этот раз, получив деньги, Резник продолжил вымогательство и предложил Панову оплатить вынос тела к катафалку. Тут нервы родственника покойного не выдержали, и он накричал на заведующего. В ответ тот вызвал полицию и написал заявление. Свидетелем всего происходившего была 87-летняя мать умершего.

- Меня вообще очень тяжело вывести из себя. Я человек подготовленный. Я права свои знаю, но такое отношение впервые в своей жизни вижу. Как в 90-х, начинает наезжать и все равно говорить, что «вы все мне должны. Вы мне деньги заплатите, иначе вы не получите документы». Вот это меня задело, - признался Панов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз