На Ростовской АЭС голодные оперативники обслуживают реакторы

ОБЩЕСТВО5 комментариев
На Ростовской АЭС голодные оперативники обслуживают реакторы

При этом руководство станции питается обильно и разнообразно.

Работники Ростовской АЭС в Волгодонске уже месяц живут в полной изоляции, чтобы избежать малейшей угрозы заражения коронавирусной инфекцией. Мера необходимая, однако, учитывая тяжесть такой жизни, можно было надеяться, что Росатом и руководство станции обеспечит своим сотрудникам достойные условия жизни. Но нет.

Рядовых работников заселили в общежитие города с тараканами и неисправной сантехникой. Кормят рабочих при этом скудно и однообразно. «Детсадовская» манка на завтрак, борщ на донышке тарелки на обед, шлепок гречки, несколько долек помидора. По системе «шведский стол» выбрать можно разве что только хлеб – белый или черный.

«Как-то мы услышали разговор поваров: «Как мы их всех прокормим?» Потом один из ребят решил взять второй кусок хлеба, за что получил такой нагоняй, что сразу же передумал», рассказали сотрудники АЭС изданию "Блокнот Волгодонск".

 Чтобы накормить утреннюю смену (примерно 60 человек) поварам нужно приходить к 4 утра. Судя по тому, что еда бывает сухой и заветрившейся, ее просто оставляют с вечера.

Есть претензии и к организации питания.

«На обед с первого раза не попали. Очередь была огромная, можете посмотреть видео в карусели. Вечерняя смена поела за 20 минут до приезда автобуса. Люди стояли по 40 минут, чтобы просто поесть», – сообщают атомщики.

Тем, кто не поел в общежитии, приходится питаться в буфете на АЭС по завышенным ценам. А ночная смена и вовсе такой возможности лишена, так как буфет закрыт. Собрать еду с собой на работу возможности нет – люди живут в изоляции. Передачи разрешены только по средам с 14:00 – 17:00.

«Вот и получается, что если ты не успел поесть до смены, то почти 10 часов ты ходишь с урчащим желудком и продолжаешь поддерживать работу реактора», – поделились обстоятельствами своей жизни работники АЭС.

При этом часть сотрудников живет в комфортабельном пансионате «Белая Вежа». Туда поселили «критически важных» тружеников, а на деле – в основном руководство АЭС. Кормят обитателей «Белой Вежи» вкусно и разнообразно – тут и яичница с сосисками на завтрак, и солянка на обед, и тефтели с рисом, овощи в изобилии. Короче полноценный человеческий рацион.

 Составить впечатление о меню двух столь разных мест обитания можно по снимкам, которые выкладывают как живущие в общежитии, так и пансионате.

И живут на «Белой Веже» совсем не как работяги в общежитии без вай-фая и с ржавым душем. У пансионата есть зеленая территория, где можно и погулять, и в волейбол поиграть, номера чистые, со всем необходимым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз