На Украине сообщают о начале тайных переговоров с Россией

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
На Украине сообщают о начале тайных переговоров с Россией

Косвенно эту информацию подтверждают глава МИД РФ Сергей Лавров и замглавы Совбеза Дмитрий Медведев.

В украинском информационном пространстве начинает появляться информация о начавшихся переговорах между Россией и Украиной. Один из членов украинской делегации на переговорах в Стамбуле, экс-замглавы МИД Украины Александр Чалый, выступая в Geneva Centre for Security Policy, внезапно решил рассказать европейцам, о том что Путин действительно хотел достичь мирного урегулирования с Украиной. А министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что десять дней назад прошла секретная встреча стран глобального Юга и стран Запада, посвященная «формуле мира» президента Украины Владимира Зеленского.

О том, что Запад хочет вынудить Украину начать переговоры с Россией, европейская пресса начала писать сразу после провала «контрнаступа». Спустя время эту позицию заняли и крупнейшие американские СМИ, отражающие точку зрения элит США. А недавно The New York Times заявила, что и Владимир Путин через посредников выражает готовность начать переговоры о прекращении огня в Украине.

Впрочем, последний факт – скорее, домысел или вольная интерпретация. Ведь параллельно этой информации появилась совсем другая: мол, когда главы России и Китая встречались, наш президент рассказал лидеру КНР о том, что мы готовимся сражаться на Украине целых пять лет.

Дмитрий Медведев.

А зам главы Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев публично объяснил, достижение каких целей ставит перед собой наша страна:

«Смещение текущего бандеровского режима, хотя и не является заявленной, является важной и неизбежной целью, которая должна и будет достигнута. Одесса, Днепропетровск, Харьков, Николаев, Киев – это русские города, как и многие другие временно оккупированные», – написал Медведев.

Тем не менее, замглавы Совбеза уточнил: «переговоры» с Украиной возможны. Россия никогда не отвергала такую возможность, в отличие от украинских властей».

И вот политики Незалежной стали публично возвращаться к теме переговоров. Один из членов украинской делегации на переговорах в Стамбуле, экс-замглавы МИД Украины Александр Чалый, выступая в Geneva Centre for Security Policy, внезапно решил рассказать европейцам, что Путин действительно хотел достичь мирного урегулирования с Украиной весной 2022 года. Но Борис Джонсон приказал воевать. Переговоры были прекращены.

Параллельно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил РИА «Новости», что десять дней назад прошла секретная встреча некоторых стран глобального Юга и стран Запада, посвященная «формуле мира» президента Украины Владимира Зеленского:

«Десять дней назад состоялась очередная такая встреча, «семерка» плюс ведущие, развивающиеся страны. Она прошла в полной секретности, ничего о ней нигде не сообщалось, никаких утечек допущено не было», — рассказал министр.

Сергей Лавров.

Как отметил Лавров, близкие союзники России, посетившие встречу, никому не давали обещаний хранить тайны от РФ по касающимся ее вопросам. Он также сообщил, что следующая подобная встреча назначена в январе, а в феврале пройдет «аж целый саммит мира», где будет обсуждаться утверждение формулы Зеленского.

Главный вопрос в том, что если сейчас перевес на стороне России, надо ли нам сейчас идти на уступки ради мира? С другой стороны: каждый день боевых действий – это новые потерянные жизни. Ну, и плюс дополнительные риск: стало известно, что в случае поражения Украины США готовятся использовать ядерное оружие.

«Спас пацанов»: медик Торгашёв закрыл собой от дрона ВСУ пятерых раненых бойцов

«Сожгли детоубийц»: в зоне СВО уничтожен расчёт РСЗО Vampire, атаковавший Белгород

«Трусы из «Правого сектора»: ВСУ ликвидировали бригаду нацистов, сбежавшую с позиций в Часов Яре

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.