Путешествие на Новый год! Список стран, которые принимают россиян

В МИРЕ4 комментария
Путешествие на Новый год! Список стран, которые принимают россиян

Условия въезда в страны, открытые для туристов.

До Нового года осталось не так уж и много времени. Пришла пора планировать встречу всеми любимого праздника. Во многих привлекательных для туризма странах были смягчены карантинные меры. У россиян появилась возможность встретить Новый год в увлекательном путешествии или на курорте. Блокнот собрал список стран, наиболее доступных и интересных на сегодняшний день российскому туристу.

Венгрия

Венгрия открыла выдачу виз для российских граждан. Внутри страны сняты карантинные ограничения и вся туристическая инфраструктура работает. Разрешены развлекательные общественные мероприятия, для посещения которых необходим сертификат или ПЦР-тест.

Въезд: в страну можно въехать по сертификату о вакцинации любой вакциной. Не привитым нужен ПЦР-тест, сделанный за трое суток до въезда.

Греция

Визовый режим работает в обычном режиме. Передвижение внутри страны возможно при наличии сертификата о вакцинации, либо экспресс-теста на антиген не старше двух дней. В стране везде принимают российские бумажные сертификаты. Привычные QR-коды не работают.

Греция

Въезд: возможен по сертификату о вакцинации любой вакциной. Также для въезда подойдет свидетельство о перенесенном заболевании, действительное полгода. ПЦР-тест должен быть не старше двух дней. QR-коды не работают, вместо них - бумажные сертификаты. Все документы принимаются на русском языке. При вылете необходимо заполнить Passenger Locator Form.

Болгария

Выдача виз осуществляется в обычном режиме. Посещение туристических заведений возможно по сертификатам о любой вакцинации, по ПЦР-тесту не старше трех суток либо экспресс тесту на антиген, действительному двое суток.

Въезд: возможен по сертификату о вакцинации любой вакциной; по ПЦР-тесту, который должен быть не старше трех дней; по справке о перенесенной короновирусной инфекции, которая действительна 180 дней после выздоровления.

Сербия

Визовый режим в гостеприимной Сербии остался неизменным. В стране можно привиться вакциной одобренной ВОЗ. Для въезда из Сербии открыта Черногория, которую можно посетить по сертификату о любой прививке.

Въезд: открыт для всех по ПЦР-тесту не старше двух суток.

Сербия

Хорватия

Хорватия открыта для туризма. В стране возможна вакцинация препаратом, одобренным ВОЗ. В Хорватии принимается привычный для нас QR-код с Гос Услуг.

Въезд: возможен по сертификату о вакцинации любой вакциной; по ПЦР-тесту, который должен быть не старше трех дней; по справке о перенесенной короновирусной инфекции; по справке об отрицательном тесте на антиген, сделанный за два дня до посещения страны. Действителен QR-код. Детям до 12 лет справки не требуются. Перед посещением Хорватии заполняется специальная форма.

Египет

Правительство Египта выдает одноразовые и многоразовые электронные визы для посещения страны.

Въезд: посещение Египта возможно по справке о любой вакцине. Для невакцинированных въезд возможен по ПЦР-тесту, который действителен 72 часа. Тест можно сдать в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха, причем оплата производится только картой VISA. Для посещения страны необходим страховой полис, который покроет возможное лечения от короновирусной инфекции.

Мексика

Страна полностью открыта для российского туризма и вся инфраструктура работает без каких либо ограничений. В страну из России выполняются регулярные прямые рейсы.

Въезд: свободный, никаких тестов сдавать не нужно. По прилету нужно заполнить электронную декларацию и предъявить на таможне по прилету.

Мексика

Куба

С ноября остров свободы признал все российские вакцины и отменил карантин по приезду. Были сняты ограничения для передвижения между провинциями для туристов, поэтому стало возможно полноценное посещение всех интересных исторических мест острова.

Въезд: необходимо предъявить сертификат о вакцинации либо ПЦР-тест, действительный трое суток. Детям до 12 лет въезд свободный. Необходима медстраховка, которая сможет покрыть лечение коронавирусной инфекции.

Турция

Страна полностью открыта для посещения туристов.

Въезд:  возможен по сертификату на английском языке о вакцинации любой вакциной; по ПЦР-тесту, который должен быть не старше трех дней; по справке о перенесенной короновирусной инфекции; по справке об отрицательном тесте на антиген, сделанной за два дня до посещения страны.

В стране действуют ограничения по премещению между островами. Получение разрешения возможно у местных властей. В этом может поспособствовать администрация отеля, где вы пребываете.

Мальдивские острова

Въезд свободный, но перемещения между островами ограничено. В получении разрешения может помочь администрация отеля.

Въезд: возможен по ПЦР-тесту не  старше 96 часов. За 24 часа до приземления на Мальдивах необходимо заполнить анкету на сайте миграционной службы островов. В аэропорту нужно предъявить QR-код, который выдается по результатам анкеты. Обратный вылет совершается в том же порядке.

Мальдивы

Ранее сообщалось, что Минтранс придумал, как не пускать в самолеты без QR-кода. При покупке билетов на авиационный транспорт россиянам не нужно будет предъявлять QR-код. Однако проверять его будут только перед регистрацией на рейс – такое решение принял Минтранс РФ. В случае отсутствия QR-кода перевозчик расторгнет с клиентом договор и должен будет в течение 30 дней вернуть стоимость билета.

Недавно россияне назвали цену путешествия своей мечты. Большинству россиян хватило бы 100 тысяч рублей, чтобы отправиться в поездку своей мечты. Такие данные привёл туристический поисковик Aviasales.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.