На здание посольства США в Москве спроецировали фотографии детей, убитых в Донбассе

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
На здание посольства США в Москве спроецировали фотографии детей, убитых в Донбассе

Таким образом американских дипломатов «поздравили» с Днем защиты детей.

В ночь на 1 июня на здание посольства Соединенных Штатов в Москве спроецировали фотографии детей, убитых за восемь лет в Донбассе украинскими боевиками. Кроме фото, на стенах диппредставительства авторы проекта высветили имена всех маленьких жертв киевского режима, действующего при поддержке США. Об этом сообщили РИА Новости.

Перформанс был приурочен к международному Дню защиты детей. Его авторы напомнили американцам, что их военная машина десятилетиями убивала детей в разных уголках планеты.

В ходе инсталляции были показаны фотографии мемориала, посвященного детям Донбасса и плита с именами погибших малышей из донецкого комплекса Аллея ангелов. После этого шли фото, погибших детей.

Затем на видео показали фотографии ребятишек из разных уголков мира, ставших жертвами американской военщины, в частности, фото из печально известного Сонгми. Их сменили кадры со встреч президента США Джо Байдена с бывшим и действующим президентами Украины Петром Порошенко (на тот момент Байден занимал должность вице-президента) и Владимиром Зеленским. Завершили видео-проекцию красное знамя победы и российский флаг.

В 9 часов утра начался второй этап акции - у двух КПП здания посольства США участники развернули восьмиметровые баннеры с фотографиями детей Донбасса и свидетельствами военных преступлений. Также в память о погибших участники зажгли 50 поминальных свечей. По словам авторов перформанса, они хотели напомнить миру о преступлениях Белого дома и о его спонсорстве преступной киевской власти.

К сожалению, дети в Донбассе продолжают гибнуть до сих пор. Так, вчера при обстреле украинскими радикалами города Макеевка в Донецкой Народной Республике погибла пятилетняя девочка. «На кухню снаряд прилетел», - говорит едва живая от горя мама убитой украинскими артиллеристами  девочки, - вон там, посмотрите.

Стены американского диппредставительства не первый раз становятся холстом для арт-проектов. Так, в ночь 25 декабря прошлого года Арт-группа «Re:ванш» спроецировала световую инсталляцию на здании посольства США. Художники приурочили проект к 30-летию со дня распада СССР. С помощью световой проекции они напомнили сотрудникам посольства, что 25 декабря - не только католическое Рождество, но и день, когда Советский Союз прекратил свое существование.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.