На здание посольства США в Москве спроецировали фотографии детей, убитых в Донбассе

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
На здание посольства США в Москве спроецировали фотографии детей, убитых в Донбассе

Таким образом американских дипломатов «поздравили» с Днем защиты детей.

В ночь на 1 июня на здание посольства Соединенных Штатов в Москве спроецировали фотографии детей, убитых за восемь лет в Донбассе украинскими боевиками. Кроме фото, на стенах диппредставительства авторы проекта высветили имена всех маленьких жертв киевского режима, действующего при поддержке США. Об этом сообщили РИА Новости.

Перформанс был приурочен к международному Дню защиты детей. Его авторы напомнили американцам, что их военная машина десятилетиями убивала детей в разных уголках планеты.

В ходе инсталляции были показаны фотографии мемориала, посвященного детям Донбасса и плита с именами погибших малышей из донецкого комплекса Аллея ангелов. После этого шли фото, погибших детей.

Затем на видео показали фотографии ребятишек из разных уголков мира, ставших жертвами американской военщины, в частности, фото из печально известного Сонгми. Их сменили кадры со встреч президента США Джо Байдена с бывшим и действующим президентами Украины Петром Порошенко (на тот момент Байден занимал должность вице-президента) и Владимиром Зеленским. Завершили видео-проекцию красное знамя победы и российский флаг.

В 9 часов утра начался второй этап акции - у двух КПП здания посольства США участники развернули восьмиметровые баннеры с фотографиями детей Донбасса и свидетельствами военных преступлений. Также в память о погибших участники зажгли 50 поминальных свечей. По словам авторов перформанса, они хотели напомнить миру о преступлениях Белого дома и о его спонсорстве преступной киевской власти.

К сожалению, дети в Донбассе продолжают гибнуть до сих пор. Так, вчера при обстреле украинскими радикалами города Макеевка в Донецкой Народной Республике погибла пятилетняя девочка. «На кухню снаряд прилетел», - говорит едва живая от горя мама убитой украинскими артиллеристами  девочки, - вон там, посмотрите.

Стены американского диппредставительства не первый раз становятся холстом для арт-проектов. Так, в ночь 25 декабря прошлого года Арт-группа «Re:ванш» спроецировала световую инсталляцию на здании посольства США. Художники приурочили проект к 30-летию со дня распада СССР. С помощью световой проекции они напомнили сотрудникам посольства, что 25 декабря - не только католическое Рождество, но и день, когда Советский Союз прекратил свое существование.

«Плевок в лицо силовиков»: арестованный главарь этнической банды свободно гуляет по Липецку

Пытались спасти всей страной: 9 лет назад после продолжительной болезни умерла Жанна Фриске

В Благовещенске водитель Uber насмерть сбил троих человек: жертвами страшной аварии стали двое детей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.