Начальник ЦРУ призвал США быть бдительными в сотрудничестве с «грозным противником» Россией

Актуальный вопрос2 комментария
Начальник ЦРУ призвал США быть бдительными в сотрудничестве с «грозным противником» Россией

Джон Бреннан намекнул на хакерские атаки со стороны Москвы.

Глава Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан в телеинтервью назвал Россию «грозным противником», с которым в некоторых сферах нужно сотрудничать. Как нетрудно догадаться, речь идет о Сирии, в которой Москва и Вашингтон вместе борются с терроризмом.

- Россия является грозным противником в ряде областей, но также есть области, в которых нам необходимо работать с Россией, особенно по Сирии, - заявил Бреннан.

При этом глава ЦРУ подчеркнул, что США должны быть «очень осторожны по отношению к российским властям касательно сбора информации в киберпространстве». При этом он прямо не обвинил Москву в атаке на серверы Демократической партии США, хотя многие американские политики открыто возлагали ответственность на Россию.

По мнению ряда представителей США, некие русские хакеры взломали почту Демпартии, чтобы повлиять на результаты выборов в стране. Москва данную версию опровергла: спикер Кремля Песков назвал ее откровенным бредом, а глава МИД РФ Лавров заявил, что не может прокомментировать это в литературных выражениях.

Из обнародованной переписки стало ясно, что в Демпартии продвигали Хиллари Клинтон, не дав возможности другому кандидату, Барни Сандерсу, стать полноправным участником президентской гонки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз