Надежда Савченко приехала в Москву поддержать воевавших в Чечне украинских националистов

ОБЩЕСТВО48 комментариев
Надежда Савченко приехала в Москву поддержать воевавших в Чечне украинских националистов

Николай Карпюк и Станислав Клых вместе с небезызвестным Дмитрием Ярошем убивали российских солдат.

Надежда Савченко сегодня утром прибыла в Россию впервые после того, как ее обменяли на россиян Александрова и Ерофеева. С тех пор украинская наводчица изменила статус: из подсудимой она превратилась в народного депутата.

В Москву Савченко прилетела, чтобы присутствовать на суде по делу украинских националистов Николая Карпюка и Станислава Клыха. Информацию подтвердил адвокат Илья Новиков. В мае текущего года Верховный суд Чечни признал украинцев виновными в том, что они участвовали в чеченской войне на стороне боевиков, теперь столичный суд должен подтвердить либо не подтвердить его законность. Клых и Карпюк являлись членами запрещенной в России организации УНА-УНСО.

- В 7:35 Надежда Савченко прилетела в аэропорт Шереметьево самолетом с Украины. После чего в сопровождении своей охраны доехала до Белорусского вокзала на аэроэкспрессе, затем направилась в сторону суда, - сообщают источники.

Следствие установило, что Клых и Карпюк, воевавшие в Чечне в 1994-95 годах, виновны в гибели как минимум 30 российских солдат. Вместе с ними воевал скандально известный Сашко Билый, ныне покойный, а также бывший лидер «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в России) Дмитрий Ярош.

Клых и Карпюк были схвачены российскими спецслужбами после того, как въехали на территорию РФ.

Савченко у здания Верховного суда

Савченко у здания Верховного суда.

Карпюк и Клых

Карпюк и Клых.

УНА-УНСО в Чечне в 90-е

УНА-УНСО в Чечне в 90-е.

Также есть информация о том, что в военных действия на территории Чечни участвовал Арсений Яценюк.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 48 раз