Написавшая скандальный пост о российских военных депутат Пирогова сбежала в Грузию

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Написавшая скандальный пост о российских военных депутат Пирогова сбежала в Грузию

В день отлета депутат из Новосибирска должна была прийти на допрос в Следственный комитет.

Депутат горсовета Новосибирска Хельга Пирогова, на которую заведено уголовное дело из-за ее поста о погибших на Украине российских солдатах, покинула Россию и сбежала в Грузию. Эту информацию народная избранница подтвердила СМИ.

В своем интервью Пирогова сообщила, что сегодня, 25 июля, она должна была явиться на допрос в Следственный комитет. Однако Пирогова выбрала поспешный отъезд и теперь находится в Грузии. При этом ещё 21 июля депутат заверяла, что не собирается покидать Россию и намерена остаться жить в Новосибирске. Отмечается, что теперь ее могут объявить в международный розыск.

Скандал вокруг депутата Хельги Пироговой вспыхнул после того, как она написала в соцсетях оскорбительный пост, порочащий российских военных. Рассуждая о похоронах солдат, погибших на Украине, народная избранница написала следующее: «Это просто невыразимо, хочется их всех оживить, сильно надавать по щщам и обратно пусть в могилы идут. А то зря, что ли такие роскошные похороны устроили». 

Депутата немедленно осудили коллеги и губернатор области. А глава СК Александр Бастрыкин призвал подчиненных проверить слова депутата на предмет преступления. Заявление на депутата написал вице-спикер новосибирского Заксобрания Андрей Панфёров, назвав Пирогову пятой колонной и частью «фашистско-бандеровского звена» в городском парламенте.

До этого депутат от коалиции «Новосибирск 2020» Хельга Пирогова отметилась тем, что в середине марта текущего года пришла на очередное заседание городской администрации с желтым венком на голове и в голубой вышиванке, что вызвало негодование со стороны других депутатов.

Отмечается, что Пирогова выдвигалась в горсовет при поддержке штаба Алексея Навального, деятельность которого признана экстремистской и запрещенной в России.

Хельга Пирогова

Ранее в Ростове-на-Дону разгорелся крупный скандал. Несколько участников спецоперации, которые попали в местный окружной военный госпиталь, пожаловались на сотрудников учреждения. После общественного резонанса и обращений в военную прокуратуру, ведомство организовало проверку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.