«Нас уберегли от этого кошмара»: как тренер по танцам из Волгограда и её воспитанники чудом спаслись от теракта в «Крокус Сити Холл»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Нас уберегли от этого кошмара»: как тренер по танцам из Волгограда и её воспитанники чудом спаслись от теракта в «Крокус Сити Холл»

Поездка в Москву сорвалась в самый последний момент из-за болезни одного из танцоров.

Днём ранее произошло самое страшное и трагичное событие 2024 года — теракт в «Крокус Сити Холле». Около 20:00 в здание ворвались четверо вооружённых мужчин в камуфляже и начали в упор расстреливать людей из автоматов. Число погибших по разным оценкам составляет от 140 до 150 человек. В этот день в «Крокусе» проходил концерт группы «Пикник» и Чемпионат России по танцам, на который хотели попасть многие дети со всей страны. Тренер из Волгограда Анастасия Лисунова поделилась с редакцией «Блокнота» удивительной историей, которая заставляет поверить в чудо: как она и её воспитанники спаслись от теракта по счастливому стечению обстоятельств. 

Тренер Анастасия Лисунова с воспитанниками

Так, Анастасия и её воспитанники, Андрей Попов и Кристина Синельникова, готовились к поездке в Москву. Билеты были уже куплены, программа подготовлена. Дети должны были представлять на Чемпионате России волгоградский танцевально-спортивный клуб «Аэлита Данс». Но в самый последний момент поездка сорвалась: у одной из спортсменок поднялась высокая температура. 

«Билеты пропали, конечно, все расстроились, что не попали на турнир. Но, узнав о случившемся, просто нет слов, как нас уберегли от всего этого кошмара», — вспоминает тренер. 

Анастасии и её воспитанникам невероятно повезло: они избежали всего того ужаса, за которым сутки назад наблюдал весь мир. Позже стало известно, как прошёл сам Чемпионат: как оказалось, организаторы соревнований и вовсе отказывались эвакуировать детей. После начала стрельбы и пожара, спортсменам велели продолжить танцевать: «Ну и что, что стреляют? Продолжаем турнир». Подростки без верхней одежды и обуви в панике выбегали из здания и искали выход самостоятельно. 

Воспитанники тренера по танцам Анастасии Лисуновой, Андрей Попов и Кристина Синельникова

«Много спортсменов были в этот момент в Крокусе. Уверена, что психологически такое перенести очень сложно. Выражаю слова поддержки всем, кто оказался в эпицентре событий», — выразила искренние соболезнования тренер. 

Когда слышишь такие истории, то понимаешь, что всё происходит не просто так. Если всё пошло не по плану, значит, так было нужно. Это настоящее чудо, когда, казалось бы, случайные обстоятельства могут спасти жизнь.

Последние новости о причинах гибели людей и героях Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Герои Крокус Сити
#Герои Крокус Сити Холл
#Крокус Сити последние новости

«Действовали по заказу спецслужб»: в Самаре подростки попытались поджечь вертолёт Ми-8

«Снимаем рыдающую хачиху»: в Петербурге подростки до слёз избили школьницу на глазах у учителя

Азербайджанец, зарезавший Кирилла Ковалева за замечание о парковке, задержан в Ростовской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку