«Ну и что, что стреляют? Танцуйте»: организаторы соревнований по танцам в «Крокусе» отказались эвакуировать детей во время теракта

ТерроризмПрокомментируйте новость
«Ну и что, что стреляют? Танцуйте»: организаторы соревнований по танцам в «Крокусе» отказались эвакуировать детей во время теракта

Подростки в панике выбегали из здания.

Вчера произошла страшная трагедия –теракт в «Крокус Сити Холле». Число погибших составляет уже 133 человека. И, вероятно, оно не конечное. Постоянно появляются новые подробности этих страшных событий. Так, сегодня стало известно, что во время теракта в «Крокусе» проходили соревнования по танцевальному спорту. Но организаторы, несмотря на звуки стрельбы, отказались эвакуировать детей и что-либо предпринимать. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. 

Рассказ одного из очевидцев о том, как проходили соревнования по танцам
Скриншнот: Telegram-канал Baza

Так, по словам зрителей и участников соревнований, в зале началась паника из-за стрельбы и пожара. Однако организаторы не отвечали на вопросы и не давали абсолютно никаких рекомендаций. Такому спокойствию можно позавидовать: соревнования продолжались, как ни в чём не бывало. Глава Всероссийской федерации танцевального спорта Надежда Ерастова и вовсе требовала танцевать дальше. Женщина заявила, что соревнования не останавливались даже во время мятежа Евгения Пригожина в июле 2023 года. 

«У нас танки были в городе, танцы не останавливали, и сейчас продолжаем», — приводят её слова очевидцы. 

Участники соревнований были вынуждены эвакуироваться самостоятельно
Скриншот: Telegram-канал Baza

Как итог, дети эвакуировались самостоятельно: в тапочках и без верхней одежды в истерике выбегали из зала и искали выход. Слова организаторов: «Ну и что, что постреляли. Что из-за этого турнир останавливать?». 

Ранее стало известно, что часть эвакуационных выходов в «Крокусе» во время теракта была закрыта. Люди задыхались от угарного газа и умирали семьями на лестницах. В связи с этим к владельцам и сотрудникам концертного зала могут возникнуть вопросы со стороны правоохранительных органов

Последние новости о причинах гибели людей и героях Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Герои Крокус Сити
#Герои Крокус Сити Холл
#Крокус Сити последние новости

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

«Тебя убьют»: москвичу прислали отрезанную свиную голову с угрозами расправы

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.