Наш ответ “Хаймарсам”: Россия ввела в бой иранские беспилотники-камикадзе?Наш ответ “Хаймарсам”: Россия ввела в бой иранские беспилотники-камикадзе? Наш ответ “Хаймарсам”: Россия ввела в бой иранские беспилотники-камикадзе?Наш ответ “Хаймарсам”: Россия ввела в бой иранские беспилотники-камикадзе? Наш ответ “Хаймарсам”: Россия ввела в бой иранские беспилотники-камикадзе?Наш ответ “Хаймарсам”: Россия ввела в бой иранские беспилотники-камикадзе?

Наш ответ «Хаймарсам»: Россия ввела в бой иранские беспилотники-камикадзе?

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Наш ответ “Хаймарсам”: Россия ввела в бой иранские беспилотники-камикадзе?

Благодаря новым беспилотникам «Герань-2» Россия начала планомерно уничтожать артиллерию ВСУ, в том числе и из западных поставок.

Россия в ходе спецоперации начала использовать на Украине новые беспилотники-камикадзе, которые, как выяснилось, прекрасно справляются с уничтожением украинской артиллерии. Информация о дронах с маркировкой «Герань-2» уже взорвала украинский и западный сегменты Сети, сообщает Topwar.

Издание Wall Street Journal опубликовало интервью командира артиллерии 92-й механизированной бригады ВСУ Кулагина. По словам военного, новые российские дроны добавили немало головной боли украинским артиллеристам, которые и без того проигрывают российской стороне в количестве орудий.

«Только в его оперативном районе беспилотники, которые обычно летают парами, уничтожили две 152-мм самоходные гаубицы, две 122-мм самоходные гаубицы, а также две бронированные машины пехоты БТР», - говорится в статье.

Есть предположение, что российские «Герани» - это ничто иное, как перекрашенные иранские беспилотники Shahed-136. Эксперт по оружию Скотт Крино, согласный с этим фактом, отмечает, что помощь России с Ближнего востока, может изменить ход событий на фронте. По его мнению, «Герани-шахиды» могут стать важным противовесом украинским высокоточным РСЗО, таким как HIMARS, которые прислали США.

Издание Readovka, в свою очередь, сообщает, что в Москву из Исламской республики продолжают прибывать все новые транспортные самолеты, которые, судя по всему, несут на своих бортах так напугавшие Запад беспилотники.

Остается надеяться, что пусть и за счет иностранной техники, российская армия сможет утолить «дроновый голод», который ВС РФ испытывает с самого начала СВО.

Ситуация с нехваткой беспилотников обострилась, когда выяснилось, что командование ВС РФ не уделяло этому вопросу достаточно внимания, что, вполне вероятно, привело к неоправданным потерям в самом начале боевых действий. О том, что беспилотники в условиях современной войны необходимы как воздух, сейчас говорят все, кто хоть как-то связан с вооруженными силами. 

Отечественный ВПК вводит в эксплуатацию все новые типы вооружений. В помощь ставшим уже банальностью «Калибрам» и «Искандерам» отечественные оружейники предоставили в распоряжение ВС РФ боевое лазерное оружие, рассказал военный эксперт Александр Артамонов порталу «Украина.ру».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.