«Наше тело — чистый дом»: как сделать 2023 год действительно новым

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Йогический подход к Новому году заключается в том, чтобы проявить больше осознанности в наших действиях с помощью дыхательных практик и медитации.

О правилах начала новой жизни в чистоте и гармонии с собой «Блокноту» рассказал Вишну Шаран Шукла, основатель международной школы йоги «Vishnu Yoga Research School» и учитель йоги при Генеральном консульстве Индии в Санкт-Петербурге:

«Когда мы хотим начать вдумчивую жизнь с сознанием и осознанностью, это как новое начало в нас самих. Новый год символизирует эту мысль о новом понимании жизни, и мы становимся все более мудрыми. Хорошая в России есть поговорка: »Как встретишь Новый год, так его и проведёшь!?" То есть как мы хотим прожить будущий год, так мы его и встретим.

Йогический подход к Новому году заключается в том, чтобы проявить больше осознанности во всех наших действиях и поступках с помощью дыхательных практик (осознание дыхания) и медитации. Также нужно рассматривать наше тело как чистый дом и питать тело и ум чистыми веществами, избегая привычек нездоровой пищи, переедания и употребления токсичных веществ.

Лучший способ - привнести спокойствие и мир в жизнь, встретить новый период большой дружной компанией интересных людей, в окружении красоты природы, чистоты, силы святых мест, уюта и тепла дома, с расслаблением и отдыхом, с гармонией внутри и снаружи, с душевными беседами и открытиями себя, с осознанным проживанием своей жизни и практиками, с вкусной и здоровой пищей, с веселыми играми, с новыми знакомствами и знаниями. Стоит стартовать с создания нового круга общения с такими же внимательными людьми, как вы, которые всегда могут поддержать вас и взрастить доброе и любящее".

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.