Насиловал падчериц и их подруг: в Кемерово вынесли приговор серийному педофилу

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Насиловал падчериц и их подруг: в Кемерово вынесли приговор серийному педофилу

Поймать извращенца удалось случайно – его подвела страсть обсуждать грязные подробности своих преступлений в социальных сетях.

В Кемерово сразу семь девочек стали жертвами насильника - 36-летнего местного жителя. Свои преступления педофил совершал на протяжении двух лет. Дети, а среди жертв извращенца его падчерицы и их подруги, были запуганы, и поэтому ничего не рассказывали взрослым. Преступление удалось раскрыть случайно – переписка одной из них стала предметом изучения правоохранительных органов.

«Собранные следственными органами <..> доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю областного центра, - сообщили в СК. – Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима».

По информации СК, первое преступление мужчина совершил в отношении своей падчерицы в 2011 году. Впоследствии, как выяснилось, педофил надругался и над ее сестрой, и те же действия совершил в отношении ее подруг. «Следствием и судом установлено, что осужденный совершал насильственные преступления в период с 2016-го по август 2018 года», - заявили в правоохранительных органах.

Московские школьники будут пользоваться планшетами во время олимпиад

«О происходящем девочки никому не рассказывали, боялись, что узнают родители, - уточнили в Следственном комитете. - В августе 2018 года одна из потерпевших в социальных сетях вела переписку с осужденным, в том числе они задевали тему их интимных отношений. Примечательно, что переписку она вела с планшета знакомых, которые позже увидели данный текст и сообщили об этом родителям девочки».

Взрослые отнеслись к флирту 36-летнего мужчины с ребенком крайне серьезно и обратились в полицию. Мужчину задержали, и взяли под стражу. На допросе он признался в надругательствах над девочками. По информации СК, ни одной из них на этот момент не исполнилось 16-ти лет. Некоторым пострадавшим было всего лишь семь.

Впоследствии обвиняемому провели психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала, что он вменяем. При этом медики выявили у мужчины расстройства сексуальных предпочтений в форме педофилии. Девочки также подверглись экспертизе, которая подтвердила - изнасилования они не выдумали.

В Москве задержан телефонный аферист

Подобные экспертизы — стандартная процедура при расследовании подобных уголовных дел. Психиатрические экспертизы проводятся как обвиняемым, так и потерпевшим, сообщает портал NGS42 со ссылкой на источник в СК.

По приговору суда мужчина лишен свободы сроком на 24 года, когда он выйдет, ему будет 60.

Как сообщал «Блокнот», недавно в Рыбинске удалось избежать тюрьмы 41-летнему Виталию Молчанову, который насиловал, убивал и расчленял своих падчериц. Специалисты, проводившие психолого-психиатрическую экспертизу, пришли к выводу, что рыбинский маньяк не осознавал своих действий. Вместо тюрьмы мужчина отправится на принудительное лечение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз