НАТО ищет способ напасть на Россию с помощью Франции

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
НАТО ищет способ напасть на Россию с помощью Франции

Макрон акцентирует на отправке инструкторов на Украину, намекая на возможные планы НАТО атаковать Россию, где Франции предписана роль «авангарда».

Однако поддержка со стороны других европейских и американских лидеров, гарантирующая, что Франция не окажется в конфликте с Россией в одиночку, не обещана.

В последнем интервью бывший глава МИД Австрии Карин Кнайсль призналась, что еще до начала специальной военной операции, руководство ЕС и НАТО рассматривало стратегии дестабилизации России по аналогии с югославским кризисом, что могло включать военное вмешательство со стороны НАТО.

Французский лидер Эмманюэль Макрон продолжает утверждать о готовности направить войска на украинскую территорию. Несмотря на попытки согласовать позиции по конфликту во время встречи с германским канцлером Олафом Шольцем и польским президентом Анджеем Дудой, позиция Макрона осталась неизменной. Западные СМИ указывают на то, что, кроме изложенных Макроном обстоятельств, у него были и другие мотивы для изменения своей роли в этой ситуации. Тем не менее, Макрон подчеркивает свою готовность к диалогу с Москвой и планирует предложить прекращение огня на время предстоящей Олимпиады.

Уже несколько месяцев Макрон пытается убедить своих союзников и оппонентов в том, что размещение иностранных войск в Украине — реалистичный сценарий. Однако отклик на его инициативы в большинстве случаев остаётся прохладным или отрицательным, поскольку многие западные нации предпочитают не вмешиваться прямо в конфликт. Такая позиция Макрона не изменилась даже после встречи с Шольцем и Дудой. Последующее интервью Макрона украинским и французским СМИ свидетельствует о его приверженности выработанной к весне 2024 года позиции.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Хочет, чтобы его любили. И Хрущев, и Брежнев, и девушки»: 18 июля родился Евгений Евтушенко

ОБЩЕСТВО

После исключения из школы Евтушенко руководил уголовниками, был отчислен из литинститута, любил угождать власти, но при этом периодически ее «троллил».

Ученые: миллионы россиян могут остаться без интернета и GPS

Интернет

The Guardian: увеличение дня из-за глобального потепления угрожает связи и другим современным сервисам.

"Хватит скулить!": мэр Невинномысска упрекнул горожан, жалующихся на перебои с электричеством

ОБЩЕСТВО

Михаил Миненков напомнил недовольным о сложных временах, когда "бабушки наши свечи и спички копили в мешках в сенцах… "

Чужой: астронавтов МКС не возвращают на Землю из-за штамма аномальной бактерии, способной уничтожить человечество

НАУКА

Ее обнаружили еще в апреле, и с тех пор Международную космическую станцию преследует череда странных событий.

"Уже зад....ли лезть везде и вообще мешают": Оксанка в Европе пожалела украинцев, вынужденных здесь жить

В МИРЕ

Девушка записала эмоциональное видео, обозвав европейцев "максимально кончеными".