Националиста Поткина перевели в психиатрическую больницу

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Националиста Поткина перевели в психиатрическую больницу

Как стало известно, фигурант дела о хищении 5 млрд рублей у вкладчиков «БТА-банка» переведен в спецучреждение для проведения экспертизы.

В институте имени Сербского Белов (Поткин) останется примерно на месяц. Именно столько времени надо для проведения полной психиатрической экспертизы.

Данное решение встревожило адвоката Белова - Ивана Маронова, который опасается, что в больнице Поткину дадут психотропные препараты, которые могут повлиять как на психологическое, так и на физическое состояние его подзащитного.

Напомним, что националист Поткин был задержан в рамках уголовного дела по легализации активов скандально известного казахстанского "БТА-банка". В рамках расследования дела ему продляли срок ареста и переводили в другой следственный изолятор.

31 июля 2013 года во Франции был задержан глава банка Мухтар Аблязов, которого собираются экстрадировать на родину, однако данное решение французской стороны было обжаловано адвокатами в Леоне.

Следствие считает, что Александр Поткин занимался сопровождением сделок по продажам земли в Подмосковье. Как рассказывают бывшие соратники Поткина, он в свободное от политической национальной деятельности время вполне спокойно мог себе позволить заниматься бизнесом с представителями других национальностей, в отношении которых мог радикально высказываться.

В общей сложности по делу «БТА-банка» был нанесен ущерб в 5 миллиардов долларов.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз