Националисту Белову продлили срок заключения в СИЗО

Законы1 комментарий
Националисту Белову продлили срок заключения в СИЗО

Срок заключения Александра Поткина в СИЗО решением суда продлен на 3 месяца.

Тверской суд столицы своим решением удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста лидеру движения «Русские» Александру Поткину (Белову) до 28 февраля 2015 года.

Представитель обвинения сослался на то, что, будучи на свободе, националист может оказать влияние как на следствие, так и на свидетелей.

Во время заседания Поткин попросил суд не продлять ему арест в СИЗО, так как по предъявленному ему ранее обвинению (статья 174 УК РФ) не предусматривается мера пресечения, связанная с лишением свободы. А новые обвинения якобы ему были предъявлены с нарушениями закона.

Но суд пожелание подозреваемого не учел.

В настоящее время в отношении известного националиста возбуждено уголовное дело по статье "Легализация преступных доходов". Поткина задержали 15 октября 2014 года в одном из номеров гостиницы "Интурист" по подозрению в легализации свыше 5 миллиардов долларов "БТА-банка".

Обвинение установило, что подсудимый управлял рядом компаний-однодневок, при участии которых из-под банковского залога выводилась дорогостоящая земля в Подмосковье.  17 октября Александр Поткин решением Тверского суда помещен под домашний арест, но позже по ходатайству следствия был переведен в СИЗО.

В материалах дела националиста появились также показания свидетелей, которые утверждали, что, находясь в Казахстане, Поткин занимался анкетированием местных националистов и собирался направить их в тренировочные боевые лагеря.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Наталья Поклонская удалила видео шикарного дома в Крыму на фоне скандалов с ее недвижимостью

Власть

Новый посол России в Кабо-Верде получила к посту сотни негативных комментариев с намеками на использование незаконных способов обогащения.

По депутатской нужде: конгрессмен из Мехико сходил в туалет в прямом эфире

Власть

Инцидент произошел на объединенном онлайн заседании Комиссий местного парламента.

Десятки банков оказались в "черном списке": как сохранить деньги

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, чьи сбережения уже сегодня могут оказаться в опасности

Врачи назвали причину смерти Александра Градского

КУЛЬТУРА

Легендарный музыкант скончался на 73-году жизни.