Навальный нашел 4,5 млн рублей на выплату долга «Ив Роше»

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Навальный нашел 4,5 млн рублей на выплату долга

Оппозиционеру еще предстоит погасить 16 млн рублей «Кировлесу».

Адвокат оппозиционера заявил, что Алексей Навальный полностью погасил долг по иску «Ив Роше» в сумме 4,5 миллиона рублей.

- В полном соответствии с предоставленной ему рассрочкой на два месяца, Навальный выплатил 4,5 миллиона рублей, судебные приставы уже закрыли исполнительное производство, - приводит слова адвоката Вадима Кобзева РИА «Новости». - Однако остается еще дело «Кировлеса», в рамках которого Никулинский суд Москвы взыскал с Навального и Петра Офицерова 16 миллионов рублей.

Долг "Ив Роше" был выплачен в рассрочку по повторному решению суда. Прошение об этом оппозиционер подал после того, как затянул выплаты, и к нему с описью имущества нагрянули приставы.

- Да, Алексей Анатольевич действительно погасил долг перед «Ив Роше»,- подтвердила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.- Ежемесячно он должен был выплачивать по 300 тысяч рублей, но получается, что ему удалось погасить даже досрочно. Деньги на это он заработал. Ну и потом, у него были накопления, вот они тоже пошли на выплату денег по иску.

Выплаты по "Кировлесу" пока не начались, потому что поданы апелляционные жалобы, и решение пока не вступило в силу,  о чем заявил адвокат Навального. Сразу после решения суда Алексей заявил, что у него нет средств для выплаты предприятию.

- 16 миллионов я сам, безусловно, и близко выплатить не смогу, тут без описи имущества явно не обойдётся, хотя у меня особо и описывать нечего. Однако относительно сбора я пока не уверен. Если честно, меня просто, как говорится, «жаба задушит» собрать 16 млн и направить их не на полезную деятельность, а на добровольную выплату грабителям, - заявил тогда Навальный.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз