Назначен новый руководитель НПО им. Лавочкина

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Назначен новый руководитель НПО им. Лавочкина

Роскосмос представил коллективу исполняющего обязанности генерального директора НПО им. Лавочкина Сергея Лемешевского. Экс-глава предприятия Виктор Хартов остался работать на предприятии в должности генерального конструктора, сообщает пресс-служба космического ведомства.

Сергей Лемешевский до недавнего времени возглавлял «Златоустовский машиностроительный завод».

- Виктор Хартов сделал очень многое для космической отрасли, и я рад, что он останется главным конструктором НПО им. Лавочкина. Сергей Лемешевский – профессионал, который вместе с Виктором Владимировичем будет реформировать одно из ведущих производств космических аппаратов России, - цитирует слова руководителя Роскосмоса Игоря Комарова официальный сайт ведомства.

НПО имени Лавочкина- ведущее предприятие аэрокосмической отрасли. Специализируется на разработке и практическому использованию непилотируемых средств для исследования космического пространства, небесных тел, а также для решения задач, связанных с укреплением обороноспособности страны.

С середины 2014 года НПО им. Лавочкина попало под пристальное внимание правоохранительных органов. Так, в мае 2014 года был арестован заместитель генерального директора генерал-лейтенант ФСБ Сергей Солодовников, обвиняемый в хищении 180 млн руб., выделенных на исполнение гособоронзаказа.  Вместе с ним по делу проходил и финансовый директор предприятия Валерий Романов. Позже следственный комитет России объявил о задержании замгендиректора по стратегическому развитию и управлению имуществом «НПО им. Лавочкина» Петра Грешилова, а также замруководителя по координации и планированию работ в НПО Виталия Вернигоры и ведущего специалиста Анатолия Шишкина. Следствие по делу о крупных хищениях еще не закончено.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз