«Не дошел»: Прилепин, обещавший «прийти и отменить пенсионную реформу», отказался от мандата депутата Госдумы

Выборы9 комментариев

Захар Прилепин намерен «сосредоточить свое внимание на работе в Нижнем Новгороде».

Сопредседатель партии «Справедливая Россия - За правду» Захар Прилепин после подведения официальных итогов выборов решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Он передаст мандат лидеру нижегородского списка партии Дмитрию Кузнецову. Как сообщил ТАСС источник в партии, Прилепин нацелен на президентскую кампанию.

«Действительно в кратчайшие сроки после получения мандата депутата Государственной думы Захар Прилепин намерен передать его Дмитрию Кузнецову, который возглавлял Нижегородскую региональную группу», - сообщила пресс-секретарь Захара Прилепина Елизавета Кондакова.

Сопредседатель партии "Справедливая Россия - За правду" Захар Прилепин

По словам секретаря президиума центрального совета СРЗП Александра Казакова, причиной отказа Прилепина от мандата является невозможность при сегодняшней политической системе перейти из Госдумы на высшие посты.

«Идти в Госдуму, чтобы просто занимать там место, — это не для Захара. Он человек больших проектов.Он отдает мандат, будет готовиться к президентским выборам. Мы, его соратники и братья по оружию, считаем, что именно Захар достоин того, чтобы перехватить знамя России из рук Владимира Путина, если он [в 2024 году] будет уходить со своего поста», — сообщил Александр Казаков.

Напомним, 17 сентября Прилепин заявил журналистам, что не хочет быть депутатом Госдумы. «Когда выборы закончатся, я исходя из всех результатов все взвешу», — уточнил он.

Секретарь президиум центрального совета СРЗП Александр Казаков

Выборы в Государственную Думу восьмого созыва прошли с 17 по 19 сентября, признаны состоявшимися и действительными. Глава ЦИК России Элла Памфилова огласила их окончательные итоги: «Единая Россия» получает 324 мандата, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, партия «Новые люди» — 13, «Гражданская платформа», «Родина» и «Партия роста» — по одному, еще пять думских кресел займут самовыдвиженцы.

Ранее сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин отказался вести партию на предстоящих президентских выборах. “Участвовать в президентских выборах не собираюсь”, — сообщил политик. Многих данное заявление поразило, поскольку Захар Прилепин на протяжении 15 лет своей политической деятельности позиционировал себя как фигуру, имеющую президентские амбиции. Сейчас у него впервые появилась реальная возможность для этого, но в самый разгар предвыборной кампании Прилепин включил задний ход.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз