«Не хватило сопереживания»: калининградский телеканал раскритиковали за безэмоциональную съемку на фоне мертвеца

Калининградский телеканал раскритиковали за безэмоциональную съемку на фоне трупа
ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Не хватило сопереживания»: калининградский телеканал раскритиковали за безэмоциональную съемку на фоне мертвеца

Руководство канала объяснило, что корреспондентка впервые выходила в прямой эфир.

Скандалом завершился один из эфиров калининградского телеканала «Каскад». Журналистка рассказала обстоятельства ДТП на фоне трупа. Однако зрители раскритиковали сюжет за безэмоциональное поведение в кадре корреспондентки канала.

Калининградский телеканал «Каскад» выпустил в эфир репортаж о ДТП, в котором сбили беременную женщину. В сюжете корреспондентка канала рассказала об обстоятельствах аварии и причинах происшествия. Но многим зрителям подача материала показалась слишком сухой и безэмоциональной.

Зрители отметили, что девушка рассказала о смертельном случае очень сухо и безэмоционально. При этом она стояла на фоне трупа женщины, сбитой грузовиком. Часть зрителей позже написала в соцсетях, что журналистке «не хватило сопереживания».

Руководство канала извиняться за такую подачу материала перед зрителями не стало. В СМИ сообщили, что девушка впервые выходила в прямой эфир и переволновалась. По словам гендиректора канала Ольги Волковой, сюжет о ДТП удалять после критики с сайта не будут.

«На месте события присутствовало тело женщины, сбитой насмерть грузовиком. Оно, замечу, заблюрено, попало в кадр на нескольких стендапах. На кадрах не видно ни крови, ни других шокирующих деталей. Так же не было информации о персональных данных погибшей. В кадрах так же не было акцента на самом теле и то, что это тело погибшей, понятно только из контекста самого сюжета», — рассказала Волкова изданию «Подъем».

Гендиректор канала уточнили, что зрителей смутила манера речи начинающей журналистки, которая слишком бодро и без сострадания говорила о смертельном ДТП. Но для девушки эта была первая такая съемка в карьере, и она просто переволновалась.

Ранее ведущая шоу без единого слова собрала сотни тысяч просмотров за необычный эфир. Мисс Татарстан-2020 Анна Семёновых прославилась тем, что 17 минут молчала в кадре, когда двое других ведущих обсуждали хоккейный матч. «Моргни, если тебя держат в заложниках! Когда меня спросят: «Как выглядит работа мечты?» Я просто покажу это видео. Молчать и улыбаться 17 минут. Профессионал своего дела», — написала девушка в инстаграме.

А в 2020 году с ГТРК «Камчатка» уволилась ведущая «Вестей» Александра Новикова. Девушка прославилась на всю Россию, рассмеявшись перед камерой в студии при чтении новости о выделяемых льготникам прибавках.  

Другой необычный случай произошел в Румынии, где во время прямого эфира ведущей вдруг показалось, что к ней в трусы залез паук. Не обращая внимания на миллионы зрителей, девушка начала раздеваться, обнажив сексуальное белье.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Омске на глазах у прохожих обрушилась пятиэтажка

Происшествия

Ответственная организация обвинила жильцов в обрушении дома - те якобы слишком часто принимают душ, в результате чего возникает повышенный уровень влажности.

В Турции зоологи спасли пьяного медвежонка, наевшегося галлюциногенного меда

Курьезы

Медвежонок съел "неправильного меда", который местные жители используют в медицинских целях.