«Не лезьте, это будет катастрофа»: в Госдуме высказались о необходимости мобилизации в России

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
«Не лезьте, это будет катастрофа»: в Госдуме высказались о необходимости мобилизации в России

Власти заявили, что новый призыв не нужен.

Депутаты Виктор Соболев Андрей Картаполов поспорили с коллегой по оборонному комитету Алексеем Журавлёвым о необходимости мобилизации. Они уверены, что ротацию ВС РФ в зоне СВО можно производить и в текущих условиях.

Алексей Журавлёв заявил журналистам о необходимости ротации военнослужащих на фронте СВО, а потому не исключён «новый набор». Член комитета по обороне Виктор Соболев заявил «Подъёму», что необходимости в новой волне мобилизации нет.

Виктор Соболев.

«Сейчас наступает решающий момент на фронте. Взять людей с боевым опытом, заменить их на необученных в самый ответственный момент — это неумно. Это будет катастрофа. Никто на это не пойдёт. Мы не проводим мобилизацию, потому что сейчас добровольно набираем людей на контракт. Люди в принципе идут. Тем самым мы создаем новые части и объединения. Зачем сейчас мобилизация?», - подчеркнул парламентарий.

Он добавил, что большинство призванных по частичной мобилизации уже заключили контракт с Минобороны.

«Те, у которых трое детей, ребёнок-инвалид и так далее, они давно демобилизованы. Какая необходимость сейчас проводить мобилизацию, взбудоражить общество?», - добавил Соболев.

Зачем Журавлёв заговорил о новом наборе, он не знает.

«У него надо спросить. Я не хочу обижать коллегу», - резюмировал он.

Глава комитета ГД по обороне Андрей Картаполов раскритиковал слова депутата коллеги о ротации.

Андрей Картаполов.

«Некоторые коллеги, к сожалению, продолжают рассуждать на темы, которые находятся вне их компетенции. Такие вопросы, как комплектование Вооруженных сил, находятся исключительно в ведении Генштаба. Каждый должен заниматься своим делом, поэтому не нужно лезть в темы, которые далеки от их профессиональной деятельности», — сказал он СМИ.

По его мнению, система комплектования армии обеспечивает выполнение всех стоящих перед ней задач, в том числе в зоне СВО.

«Вносить какие-то изменения нет никакой необходимости, как нет необходимости в новых наборах, и тем более, в мобилизации», — заключил народный избранник.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что сотни бойцов ВСУ отказываются воевать и массово сдаются в плен в ДНР.

Последние новости о мобилизации в России в 2024 году читайте здесь, на БлокнотРУ

#Мобилизация в России
#Будет ли мобилизация в России?
#Мобилизация 2024

Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

Священник упрекнул белгородцев в отсутствии «молитвенного ажиотажа» во время обстрелов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.