«Не могу оставаться в стороне»: мэр Читы уволился и ушел на спецоперацию«Не могу оставаться в стороне»: мэр Читы уволился и ушел на спецоперацию «Не могу оставаться в стороне»: мэр Читы уволился и ушел на спецоперацию«Не могу оставаться в стороне»: мэр Читы уволился и ушел на спецоперацию «Не могу оставаться в стороне»: мэр Читы уволился и ушел на спецоперацию«Не могу оставаться в стороне»: мэр Читы уволился и ушел на спецоперацию

«Не могу оставаться в стороне»: мэр Читы уволился и ушел на спецоперацию

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Не могу оставаться в стороне»: мэр Читы уволился и ушел на спецоперацию

Александр Сапожников бывший десантник и ветеран боевых действий.

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников заявил, что подает в отставку и собирается уехать добровольцем в зону проведения специальной военной операции. До прихода на госслужбу чиновник служил в десанте и участвовал в боевых действиях в Чечне.

Свое решение Сапожников объяснил тем, что имеет хороший боевой опыт и как гражданин не может «оставаться в стороне от судьбоносного сражения нашей Родины». Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Я принял решение отправиться туда, где сегодня нужен больше всего, — в зону специальной военной операции. Как десантник с боевым опытом, как гражданин я не могу оставаться в стороне от судьбоносного сражения нашей Родины за право на будущее, которое мы получили от наших предков. Мой долг и моё призвание — вновь встать на защиту нашей страны», — сообщил он.

Александр Сапожников.

Сапожников возглавил администрацию Читы в 2019 году. После начала частичной мобилизации сити-менеджер забайкальской столицы заявил, что власти города готовы выполнить поставленные задачи по отправке резервистов на фронт.

«Считаю, что сейчас все мы должны сплотиться вокруг поставленных задач, общей и великой цели. А она сейчас может быть только одна. И имя ей Победа», — отмечал глава администрации.

Однако в последнее дни заседания администрации города вместо Сапожникова начал проводить первый заместитель Андрей Гренишин. Тогда местные СМИ сообщили, что сити-менеджер принял решение отправиться в зону СВО.

После объявления частичной мобилизации многие политики в России, представители исполнительной и законодательной власти, ведомые патриотизмом, как и простые люди, отправились в зону боевых действий. «Блокнот» выяснял, кто из российских депутатов и чиновников принял для себя такое решение.

Например, в Свердловской области мобилизовали 46-летнего депутата думы Новоуральского городского округа Дмитрия Захарова для участия в спецоперации. До этого он выиграл выборы у местного военкома.

Также вступил в специальное военизированное подразделение в Донбассе из числа депутатов Госдумы и региональных парламентов бывший мэр Краснодара Евгений Первышов. Подразделение из российских политиков получило название БАРС «Каскад». Его возглавил зампред комитета Госдумы по обороне, полковник Дмитрий Саблин.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.