Не только предатель, но и трус: обещавший воевать за Украину Артур Смольянинов, испугался призыва в ВСУ

ЛичностиПрокомментируйте новость
Не только предатель, но и трус: обещавший воевать за Украину Артур Смольянинов, испугался призыва в ВСУ

Как сообщил политик и публицист Захар Прилепин, прибалтийские активисты устроили пранк, попытавшись вручить Смольянинову повестку в украинскую армию.

Судя по информации, поступившей из Прибалтики, актер Артур Смольянинов оказался не только предателем, но и трусом. Захар Прилепин рассказал в своем телеграм-канале, что рижские активисты движения «Stand with Ukraine» подошли на улице к актеру Артуру Смольянинову, который ранее заявил, что готов воевать на стороне Украины, и попытались вручить ему повестку для прохождения службы в рядах ВСУ. После непродолжительной беседы актер порвал повестку и убежал.

На днях звезда «9 роты» Артур Смольянинов, игравший там Лютого, заявил о готовности «воевать за Украину» и стрелять в российских коллег. «Мне, честно говоря, наплевать, в какой форме останется Россия - развалится она, не развалится, превратится она в Уральскую республику, в Пельменскую республику, в Хакасскую республику или останется только один Еврейский автономный округ, а всё остальное превратится в радиоактивный пепел, мне настолько плевать…» — заявил он в ответ на вопрос, как России жить после «этой трагедии».

Скандальное интервью сбежавшего вызвало шквал возмущения и призывы покарать звезду. Дошло аж до зампреда СБ РФ Дмитрия Медведева. За подобными Смольянинову «ничтожными ошмётками дерьма, которые ещё недавно причисляли себя к так называемой интеллектуальной элите», могут прийти «тихие группы безукоризненно незаметных людей», исполняющих «законы военного времени», предположил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

А актер Сослан Фидаров (Смольянинов сообщил о его гибели в СВО, назвал эту предполагаемую смерть «справедливой» и заявил, что сам бы без сомнений в него выстрелил «на поле боя») заявил:

«Артур, мы оба понимаем, что этого ты никогда не сделаешь только потому, что на поле боя тебя никогда не будет».

Как выясняется, слова Фидарова попали в точку: проукраинские активисты в Латвии попытались вручить повестку Артуру Смольянинову в ВСУ, но безуспешно.

Брать в руки оружие Смольянинов предпочитает на съемочной площадке.

Политик и публицист Захар Прилепин сообщил, что рижские активисты движения «Stand with Ukraine» подошли на улице к актеру Артуру Смольянинову, который ранее заявил, что готов воевать на стороне Украины, и попытались вручить ему повестку для прохождения службы в рядах ВСУ. После непродолжительной беседы актер порвал повестку и убежал.

«Сперва мы поговорили с ним о войне. Он рассказал, что считает Украину жертвой русских фашистов и готов за нее умереть. Тогда мы попытались вручить ему повестку, ненастоящую, конечно, просто хотели проверить. Сначала он сказал, что не является гражданином Украины, поэтому не может её взять. Мы предложили ему записаться добровольцев. Он порвал повестку, сбил с ног моего друга, толкнул меня и убежал», — рассказал Янис Калныныш.

В социальных сетях уже иронично отреагировали на эту информацию:

«Артур не сбежал, он обещал, что приведёт вместо себя троих добровольцев»

«Вы меня не поняли, я имел ввиду другое. Я как актёр готов воевать за Украину на съёмочной площадке, в качестве главного героя в проукраинском фильме»

«Артур моментально смекнул, что повестка фальшивая, на всякий случай заподозрил в рижских активистах кровавую руку гэбни. Но побежал-то он ни куда-нибудь, а в посольство Украины просить немедленного предоставления гражданства! Чтобы уже на законных основаниях встать а ряды защитников новой фатерлянд»

Его именем, по-прежнему, стараются привлечь российских зрителей.

А уральский публицист Сергей Колясников отметил, что несмотря на поток информации о заявлениях Артура Смольянинова, телеканал «ПОБЕДА», начавший вещание весной 2019 года, проект цифрового семейства «Первый канал. Всемирная сеть», активно рекламирует фильм «Калашников», с Артуром Смольяниновым». Там же и картины с Серебряковым идут, который ненавидел Россию из Канады, но в 2019 году вернулся на заработки:

«Госбюджет на всех уровнях. И по самые ноздри в нем калиброванные русофобы и предатели. В Министерстве культуры остро нужна денацификация».

На Украине «лишние» автомобили граждан будут забирать на нужды Вооружённых сил

«Я буду жить и умру в России»: 10 апреля родился Стивен Сигал

В Госдуме предложили увеличить штрафы за продажу вейпов детям

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.

Мэр затопленного Орска объяснил, почему его сын живет в Дубае

ОБЩЕСТВО

Козупица заявил, что его дети всего добиваются сами.