Не третья! Кадыров назвал неуместным навязывать специальной военной операции статус мировой войны

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Не третья! Кадыров назвал неуместным навязывать специальной военной операции статус мировой войны

Весь мир не сошелся на НАТО и странах-членах альянса, а Россия может им спокойно противостоять, убежден глава Чечни.

Глава Чечни Рамзан Кадыров не считает специальную военную операцию России на Украине третьей мировой войной. Почему-то именно так ее называют некоторые политические эксперты. Политик вообще считает неуместными все попытки навязать СВО статус мирового конфликта из-за поставок Западом вооружений и наемников киевскому режиму.

«Весь мир не сошелся на НАТО и кучке стран, которые в него входят. Многие крупные государства, включая Китай, Индию, Пакистан и десятки других стран с миллиардами населения, сохраняют нейтралитет. Поэтому до Третьей мировой нам еще далеко», - написал в телеграм-канале глава Чечни.

И еще обратился к тем, кто распинается про «всё мировое сообщество». Со слов Кадырова, если такие эксперты убеждены, что НАТО и есть «мировое сообщество», то пусть продолжают считать происходящее на Украине «мировой войной».

Рамзан Кадыров прав. Согласно последней опубликованной статистике ООН ни одна европейская страна не вошла в топ-10 по количеству населения. По данным организации, сегодня Индия официально становится самой густонаселенной страной в мире.

И даже если посчитать население всего коллективного Запада вместе взятого, то оно никак не тянет на «мировое сообщество» по сравнению с теми, кто поддерживает Россию или предпочитает не принимать ничью сторону.

Одним из тех, кто еще в 2014 году заявлял, что Третья мировая война началась был Папа Римский Франциск. А Великобритании не нашли ничего лучше, как выпустить в эфир телешоу, в котором бывшие стратеги и дипломаты будут «разворачивать» вымышленное противостояние между Россией и США. Не всем понравилась идея такого шоу, а некоторые посчитали, что ничего подобного в эфир выпускать нельзя.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

Придется один на один: США отказались поддерживать Израиль в ударах по Ирану

«Ядерное возмездие»: Иран пригрозил впервые применить своё супероружие по Израилю

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.