Ни в коем случае: россиянам рассказали, какие блюда не стоит заказывать в кафе и ресторанах

ОБЩЕСТВООбсудить в телеграм
Ни в коем случае: россиянам рассказали, какие блюда не стоит заказывать в кафе и ресторанах

Уберечь себя от разочарований в ресторанной еде можно, если придерживаться правил и не заказывать пять блюд, рекомендуют специалисты.

Люди ходят в кафе и рестораны за вкусной едой, приготовленной настоящими шеф-поварами. Но, увы, иногда уходят полностью разочарованными. Чтобы не жалеть о потраченном времени, средствах и настроении, специалисты и раскрыли россиянам маленький секрет, что не стоит заказывать в общепите. Как говорят эксперты, уберечь себя от разочарований на 100 процентов невозможно, а вот свести их к минимуму - проще простого, если четко следовать рекомендациям, пишет «Ридус». Список того, что не следует заказывать, небольшой и состоит всего из пяти блюд.

Нарезки с закусками

Ни один посетитель ресторана не знает, насколько хорошо персонал соблюдает санитарные нормы на кухне. К сожалению, в некоторых кафе и барах о них и вовсе могут забыть. Именно поэтому эксперты настоятельно рекомендуют не брать в барах предлагаемые к напиткам закуски - орешки, чипсы, сыр, оливки и др.

Кроме того, они не советуют брать мясные и сырные нарезки и хлебные корзинки. Эксперты объясняют это тем, что все эти нарезки и закуски могут оказаться остатками еды предыдущих клиентов. Обычно владельцы точек общепита частенько ради экономии дважды, если не трижды, за вечер могут подать чужие остатки.

Проростки и микрозелень

В последние годы повсюду открываются кафе и рестораны азиатской и веганской кухонь. Это модно, вкусно и полезно, как утверждают завсегдатаи подобных заведений. В них обычно подают свежие проростки, которые являются чуть ли не главной составляющей всех блюд. С этим никто не спорит, только вот при неправильном выращивании все эти проростки и микрозелень могут стать опасными. Влажная среда, которая так необходима для развития ростков - является идеальным местом для размножения сальмонелл, листерий и кишечной палочки.

Только то, что сами не готовите

Как бы это ни звучало парадоксально, но не стоит в ресторанах заказывать то, что может готовить хозяйка, которая пришла, чтобы доставить себе удовольствие и расслабиться. Не стоит этого делать даже тогда, когда очень хочется сравнить свою стряпню с готовкой ресторанного шеф-повара. Некоторые блюда, действительно, многие посетители дома готовят гораздо лучше, чем это делают профессионалы, которые ограничены временем и необходимыми продуктами.

Так что яичницу, сэндвичи, запеченного лосося, салаты и паэлью многие могут приготовить дома, и ради этого не стоит идти в кафе или ресторан. Особенно, если решили пойти по какому-то особому случаю, а не просто на обед или ужин.

Только специализированные блюда

Большинство ресторанов специализируются на какой-то определенной кухне - японской, итальянской, французской, китайской и др. Если решили посетить такой ресторан, то правильнее было бы выбрать блюдо в соответствии со специализацией ресторана. Эксперты не рекомендуют заказывать неспециализированные блюда, потому что выбивающиеся из общей концепции они могут быть некачественными. Это все равно, что пойти к портному, который шьет мужские костюмы и попросить раскроить платье. Он, может, и сошьет платье, поскольку обладает навыками, но у специалиста выйдет гораздо лучше. Потому не стоит в японском ресторане заказывать пиццу, а в итальянском сашими.

Морские деликатесы

Пробовать устриц и другие морские деликатесы лучше в ресторанах и кафе, которые находятся в странах, где их добывают и готовят еще в свежем виде. Так можно избежать риска заражения норовирусом и вибрионами — плотоядными бактериями, которые поражают морских гадов.

Ранее стюардесса рассказала, почему не стоит пить чай и кофе на борту самолета и есть некоторые продукты. А другой "секрет" невольно раскрыл один из пассажиров авиакомпании Emirates, ответив на вопрос, куда девается недопитый алкоголь и не доеденные обед. Оказалось, что стюардесса сливает спиртное обратно в бутылку, чтобы разлить пассажирам следующего рейса.

«Пойди, жуков поешь»: в каких продуктах из холодильника содержатся насекомые

Снизить риск рецидива: уролог рассказал об итогах экспертного совета по метафилактике мочекаменной болезни

«Одни кости! Ужас!»: Медведева в юбке напугала общественность 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Медведев пригрозил Трампу Третьей мировой за слова про игру Путина с огнем: «Пароль - «беззлобие», отзыв - «хрюкостяг»

В МИРЕ

В Москве спустили на тормозах первое злое высказывание Трампа про Путина – что тот «сошел с ума». На второе – «Путин играет с огнем» - уже ответили.

СВО — только начало: Прилепин назвал срок, битва за Россию продлится 12 лет

В МИРЕ

Писатель заявил, что конфликт с Западом продолжится и после СВО.

Застреливший подростка в Воронеже СВОшник получил полтора года условно

РЕГИОНЫ

Мать убитого мальчика подала на апелляцию, она не понимает, почему бывшему военному так легко убийство сошло с рук

Понятия ценят выше закона в заксобрании Ростовской области. Там придумали новые ограничения для оппозиции

ПОЛИТИКА

Единороссы из заксобрания Ростовской области придумали “ноу-хау”, ограничивающее в регионе деятельность оппозиционеров.

Нахлебники или невезучие: на Кавказе стремительно растут число инвалидов и расходы Пенсионного Фонда на выплаты этой категории

ОБЩЕСТВО

В самых здоровых регионах страны с минимальным употреблением алкоголя и максимальной любовью к спорту оформляется в процентном отношении больше всего инвалидностей.

Администрация Пятигорска закрыла живодерский зоопарк «Берендеево»

РЕГИОНЫ

Пони с гнилым глазом, истощенная верблюдица, переполненные грязью темные клетки — все это «радовало» гостей зверинца