Нижегородского детоубийцу Белова приговорили к пожизненному сроку

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Нижегородского детоубийцу Белова приговорили к пожизненному сроку

Суд вынес приговор в отношении страдающего шизофренией Олега Белова, убившего своих шестерых детей, беременную жену и пожилую мать.

29 июня Нижегородский областной суд вынес приговор в отношении Олега Белова, обвиняемого в убийстве восьми человек.

Мужчину, расчленившего свою беременную жену, шестерых маленьких детей и родную мать, приговорили к пожизненному сроку заключения в колонии строгого режима. На зачтение приговора потребовалось несколько часов, в это время Белов несколько раз начинал плакать.

Отметим, что, несмотря на то, что медицинская экспертиза выявила у осужденного психические отклонения (что было предсказуемо, с учетом того, что мужчина стоял на учете как шизофреник), состояние его оказалось не настолько критичным, чтобы он не отдавал отчет собственным действиям и поэтому мог бы избежать реальной уголовной ответственности.

Олег Белов с женой и детьми 1

Олег Белов с женой и детьми.

Кровавая драма разыгралась в августе 2015 года. Крошечные тела шести расчлененных малышей возрастом до семи лет и также изрубленное тело их беременной матери - Юлии Зайцевой - обнаружили в одной из квартир Нижнего Новгорода. Почти сразу установили подозреваемого - отца семейства, 52-летнего Олега Белова, страдающего шизофренией и состоящего церкви адвентистов седьмого дня. В поисках мужчины оперативники вышли на его мать, но пожилой женщины не оказалось дома, затем ее нашли - закопанной на заднем дворе.

Белова вскоре схватили, ранив в процессе задержания. Мужчина свою вину признал, но позже от показаний отказывался, обвиняя в смерти детей и администрацию города, и родственников убитой им Зайцевой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз