Нижегородский детоубийца Белов признал свою вину

Криминал1 комментарий
Нижегородский детоубийца Белов признал свою вину

Олег Белов, обвиняемый в убийстве шестерых детей, жены и матери, при оглашении обвинения расплакался.

Сегодня в областном Нижегородском суде, где начались слушания по делу детоубийцы Белова, подсудимый признал вину, хотя и заявил, что следствие не указало правильно причины содеянного.

- С мотивами, изложенными в обвинительном заключении, не согласен, а так со всем согласен, - передает слова подсудимого «Интерфакс».

В суде Белов попросил пригласить девять свидетелей, которые могли бы дать ему положительную характеристику, суд удовлетворил ходатайство.

белов и дети

Олег Белов совершил убийство шестерых детей и жены 26 июля 2015 года. Расчлененные и упакованные в пакеты тела убитых обнаружили лишь 2 августа, когда в полицию заявили сотрудники детского сада, обеспокоенные многодневным отсутствием воспитанников. Розыск детоубийцы распространился не только на Нижегородскую область, но и на соседнюю Владимирскую, где проживали мать Белова и его теща. Как выяснилось позже, убийца приехал к родной матери, которую тоже убил и закопал в огороде, а затем поехал на дачу к теще, где прятался до появления полиции. Мать супруги тогда спасло только то, что она в тот момент уехала в Нижний к дочери, которая долго не отвечала на телефонные звонки.

Светлана Зайцева родила Белову шестерых детей

Светлана Зайцева родила Белову шестерых детей.

При задержании Белов бросился  с ножом на полицейского и был ранен в живот.

После ареста Белову была проведена психиатрическая экспертиза, которая признала подсудимого страдающим психическим расстройством, что не исключает вменяемости в момент совершения убийств.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз