«Ночные волки» подадут иск в суд Германии за решение об аннулировании виз

Актуальный вопрос7 комментариев

Лидер российского клуба байкеров отметил, что дело будет трудно выиграть, так как решение от отзыве виз является политическим.

Александр Залдостанов, возглавляющий российский клуб байкеров, рассказал, что «Ночные волки» собирают необходимые документы, чтобы подать иск в германский суд с целью оспорить решение канцлера Ангелы Меркель об аннулировании виз байкеров. Об этом пишет издание «Известия».

По словам лидера байкерского клуба, европейские коллеги «Ночных волков» помогли найти россиянам местного адвоката, который будет вести их дело. Он также отметил, что они приняли решение подать совместный иск в суд Германии.

Однако государство может без объяснений запретить любому человеку въезжать на свою территорию, отметил немецкий политолог Александр Рар.

Напомним, что в честь 70-летия Победы российские байкеры из клуба "Ночные волки" 25 апреля начали свой мотопробег. В этот же день канцлер Германии Ангела Меркель потребовала аннулировать визы всех участников акции. Позже у "волков" появились проблемы на границе с Польшей. Таможенники не пускали байкеров на территорию страны, объясняя это наличием угрозы безопасности Польши.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз