«Новая нормальность»: после пандемии в России вводят новые правила допуска пассажиров в самолет

Актуальный вопрос3 комментария
«Новая нормальность»: после пандемии в России вводят новые правила допуска пассажиров в самолет

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что меры предосторожности могут затронуть практически все виды общественного транспорта, а также общепит.

После снятия всех ограничений гражданам России придется менять свои привычки, потому что новые правила и нормы поведения и порядка будут меняться и затронут все стороны их жизни. Авиаперелеты не станут исключением. Как рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова телеканалу «Россия 24», все салоны самолетов будут обрабатываться, причем «бесконечно». Помимо этого в самолете должен будет поддерживаться постоянно режим обеззараживания воздуха.

Что же касается самих граждан, то всех без исключения пассажиров обяжут носить в салоне лайнера маски и перчатки, уточняет РБК. При этом Попова не исключила, что точно такие же правила могут ввести и на другом виде общественного транспорта.

Глава ведомства называет новые меры «новой нормальностью». Новые привычки появятся у россиян после отмены режима самоизоляции. С этим стоит смириться, потому что все будет работать по-другому, включая и рестораны с кафе. Меры вводятся с учетом защиты персонала и посетителей, пояснила чиновник.

В России с конца марта были приостановлены все международные авиасообщения за исключением немногих, которые занимались доставкой застрявших за границей россиян.

Ранее «Аэрофлот» сообщил о приостановке всех международных рейсов до августа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз