«Аэрофлот» остановил продажу билетов за границу до 1 августа

Актуальный вопрос1 комментарий

Раньше на сайте авиакомпании можно было купить билет с полетом после 30 апреля.

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» закрыл продажи билетов на международные рейсы до 1 августа. Во всяком случае, такая возможность пропала на сайте авиакомпании. 

Купить билеты с вылетом до конца июля из Москвы в Нью-Йорк, Берлин, Лондон, Дели и другие зарубежные города, куда «Аэрофлот» выполнял регулярные рейсы, сейчас невозможно. Ранее на сайте авиакомпании можно было приобрести билеты на международные рейсы с вылетом после 30 апреля, пишет «Коммерсантъ».

В самой авиакомпании позднее уточнили, что приостановили продажу билетов на международные рейсы, чтобы снизить нагрузку на контакт-центр и офисы продаж. «Аэрофлот» призвал не искать в этом решении прогнозы по возобновлению международных перелетов.

Ранее «Аэрофлот» сообщил, что сокращает количество внутренних рейсов по России из-за снижения спроса. 

Россия с 27 марта ввела запрет на международное пассажирское авиасообщение из-за риска распространения коронавирусной инфекции. Авиаперевозки просели и во всем остальном мире. Эта отрасль оказалась одной из самых пострадавших от пандемии COVID-19. На земле стоит не менее трети мирового флота гражданских судов, констатировала Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). 

Накануне стюардессы нескольких американских авиакомпаний, рассказали жуткую правду о перелетах во время пандемии коронавируса. Например, один из крупных перевозчиков разослал сотрудникам инструкцию, в которой говорится, что, если они были положительно протестированы на COVID-19, им не следует сообщать об этом другим.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз