Новейшие российские истребители обошли недоделанный F-35 и устаревший F-16 ВВС США, - National Interest

Актуальный вопрос2 комментария
Новейшие российские истребители обошли недоделанный F-35 и устаревший F-16 ВВС США, - National Interest

Эксперты авторитетного американского издания признали превосходство российских истребителей над американскими.

Новейший американский истребитель F-35 не поставлен на крыло ВВС США из-за многочисленных огрех авиаконструкторов, в то время как старый F-16 уже не в состоянии состязаться с российскими Су-35 и Т-50. Об этом пишут военные обозреватели National Interest.

Эксперты авторитетного издания объясняют, что не самый малозаметный российский истребитель Су-35 в бою с F-16 сможет обнаружить и открыть огонь по противнику раньше.

- В схватке один на один F-16, вероятно, даже не успел бы завлечь Су-35 в зону ближнего воздушного боя, где небольшой самолет мог бы показать свою маневренность, — констатируют авторы статьи в NI.

Если говорить о Т-50, то здесь конструкторы делали упор на скрытность боевой машины. Таким образом шансов у устаревшего F-16 при встрече в воздухе и вовсе может не быть.

- Малозаметная конструкция ПАК ФА в конечном счете означает, что F-16 не успеет даже засечь противника, прежде чем поймет, что уже стал мишенью управляемой ракеты, дальность действия которой превышает пределы визуальной видимости, — признают превосходство российских самолётов эксперты.

Единый ударный истребитель F-35 пятого поколения должен стать основой парка тактических истребителей Пентагона. Однако разработка компании Lockheed Martin пока не может использоваться ВВС США из-за выявленных неполадок. Именно недоделки и задержки в создании истребителя стали причиной затянувшейся эксплуатации F-16. Обозреватели National Interest в укор американскому военному руководству ставят факт того, что российские специалисты смогли завершить модернизацию своих военно-воздушных сил даже в условиях западных санкций, обойдя США.

Отметим, что в летней статье упомянутого издания «непревзойденно маневренный» Су-35 был удостоен звания лучшего самолета в истории.

Недавно в Сети появилось видео испытаний мощнейшей скорострельной пушки для истребителя Т-50.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз