Новейший штамм COVID-19 «омикрон» сравнили по опасности с вирусом Эбола

Актуальный вопрос9 комментариев
Новейший штамм COVID-19

Новый штамм может стать таким же заразным, как «дельта», и таким же опасным, как Эбола.

Председатель Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери сравнил новый штамм коронавируса «омикрон» с лихорадкой Эбола. По его словам, новый вариант вируса может быть столь же заразным, как штамм дельта, и при этом нести смертельную угрозу, сравнимую с вирусом Эбола.

По словам Монггомери, у специалистов организации  на данный момент нет подтвержденных данных о рисках, связанных с новой мутацией вируса, но достоверно известно, что она стремительно распространяется по миру. 

Новый штамм может стать таким же заразным, как "дельта", и таким же опасным, как Эбола.

«Больше всего я опасаюсь, что этот штамм может стать таким же заразным, как »дельта«, и таким же опасным, как Эбола», – заявил глава WMA.

Монтгомери напомнил, что в самом начале распространения коронавируса по планете люди недооценили масштаб опасности.

«Я тоже тогда думал, что это разновидность гриппа. Затем мы решили, что сможем добиться коллективного иммунитета, но потом появился »дельта«, крайне заразный штамм», – добавил глава WMA.

Накануне Всемирная организация здравоохранения собрала чрезвычайную встречу из-за нового штамма коронавирусной инфекции B.1.1.529, обнаруженного в Африке. Южноафриканские ученые заявили об обнаружении самого опасного варианта COVID-19 в мире несколькими днями ранее. По словам специалистов, в нем содержится более 30 мутаций в S-белке, который связывается с клетками организма, что может повлиять на эффективность и переносимость вакцины. Новый штамм – B.1.1.529 – организация назвала греческой буквой "омикрон". На данный момент власти ЮАР заявляют о минимум 50 случаях заражения новым штаммом.

Многие страны уже сократили авиасообщение со странами африки, в том числе и Россия - с 28 ноября в стране ограничат въезд иностранцев из Гонконга, ЮАР и Ботсваны, Лесото и Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини и Танзании. Как сообщили в федеральном оперштабе, причиной стал новый штамм коронавируса. Речь идет о штамме B.1.1.529, выявленный в Южно-Африканской Республике (ЮАР) и других странах юга Африки.

Но превентивные меры по отмене рейсов из Африки не дали должного результата. Так, Минздрав Чехии заявил, что в стране предположительно зафиксирован первый случай заболевания «Омикроном». Также немецкий министр по социальным вопросам земли Гессен Кай Клозе сообщил о выявлении нового штамма у жителя Германии, который вернулся из ЮАР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз

В Подмосковье наркоман зарезал соседа, спасая от него воображаемую красавицу

ЧП

Молодой человек, давно употребляющий запрещенные вещества, решил, что пенсионер прячет в квартире его возлюбленную, которой на самом деле не существовало.

«Пили ей ногу»: жители Троицка обнимают деревья, чтобы помешать вырубке леса

Обращение в редакцию

Горожане уже полторы недели пытаются защитить деревья от вырубки

В правительстве опасаются новой «утечки мозгов» из-за запрета криптовалюты в России

ОБЩЕСТВО

Минцифры РФ выступило против инициативы Центробанка о запрете на торговлю и майнинг криптовалюты в России

В Госдуме планируют принять закон о запрете на показ в кино гомосексуальных сцен

Законы

В Госдуме собираются запретить показ гомосексуальных сцен в кино. Соответствующий законопроект может быть принят летом или осенью, заявила глава думского комитета по вопросам ...

Приговор привести в исполнение: Путин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов

Актуальный вопрос

Документ значительно расширил категории преступников, к которым будет применяться пожизненное заключение.