Новейший штамм COVID-19 «омикрон» сравнили по опасности с вирусом Эбола

Актуальный вопрос9 комментариев
Новейший штамм COVID-19

Новый штамм может стать таким же заразным, как «дельта», и таким же опасным, как Эбола.

Председатель Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери сравнил новый штамм коронавируса «омикрон» с лихорадкой Эбола. По его словам, новый вариант вируса может быть столь же заразным, как штамм дельта, и при этом нести смертельную угрозу, сравнимую с вирусом Эбола.

По словам Монггомери, у специалистов организации  на данный момент нет подтвержденных данных о рисках, связанных с новой мутацией вируса, но достоверно известно, что она стремительно распространяется по миру. 

Новый штамм может стать таким же заразным, как "дельта", и таким же опасным, как Эбола.

«Больше всего я опасаюсь, что этот штамм может стать таким же заразным, как »дельта«, и таким же опасным, как Эбола», – заявил глава WMA.

Монтгомери напомнил, что в самом начале распространения коронавируса по планете люди недооценили масштаб опасности.

«Я тоже тогда думал, что это разновидность гриппа. Затем мы решили, что сможем добиться коллективного иммунитета, но потом появился »дельта«, крайне заразный штамм», – добавил глава WMA.

Накануне Всемирная организация здравоохранения собрала чрезвычайную встречу из-за нового штамма коронавирусной инфекции B.1.1.529, обнаруженного в Африке. Южноафриканские ученые заявили об обнаружении самого опасного варианта COVID-19 в мире несколькими днями ранее. По словам специалистов, в нем содержится более 30 мутаций в S-белке, который связывается с клетками организма, что может повлиять на эффективность и переносимость вакцины. Новый штамм – B.1.1.529 – организация назвала греческой буквой "омикрон". На данный момент власти ЮАР заявляют о минимум 50 случаях заражения новым штаммом.

Многие страны уже сократили авиасообщение со странами африки, в том числе и Россия - с 28 ноября в стране ограничат въезд иностранцев из Гонконга, ЮАР и Ботсваны, Лесото и Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини и Танзании. Как сообщили в федеральном оперштабе, причиной стал новый штамм коронавируса. Речь идет о штамме B.1.1.529, выявленный в Южно-Африканской Республике (ЮАР) и других странах юга Африки.

Но превентивные меры по отмене рейсов из Африки не дали должного результата. Так, Минздрав Чехии заявил, что в стране предположительно зафиксирован первый случай заболевания «Омикроном». Также немецкий министр по социальным вопросам земли Гессен Кай Клозе сообщил о выявлении нового штамма у жителя Германии, который вернулся из ЮАР.

Современные методы диагностики рака и диабета: делегация из Санкт-Петербурга представила Россию на крупнейшей африканской медицинской выставке в Кении

Захотел «отпилить палочку»: ростовские хирурги чудом спасли зрение 9-летнему мальчику после игр с бензопилой

В Краснодаре врачи пришили четырехлетнему мальчику откусанное собакой лицо

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.