Новое видео с обсуждением главой Балашихи криминальных схем попало в ИнтернетНовое видео с обсуждением главой Балашихи криминальных схем попало в Интернет Новое видео с обсуждением главой Балашихи криминальных схем попало в ИнтернетНовое видео с обсуждением главой Балашихи криминальных схем попало в Интернет Новое видео с обсуждением главой Балашихи криминальных схем попало в ИнтернетНовое видео с обсуждением главой Балашихи криминальных схем попало в Интернет

Новое видео с обсуждением главой Балашихи криминальных схем попало в Интернет

Актуальный вопрос7 комментариев
Новое видео с обсуждением главой Балашихи криминальных схем попало в Интернет

Евгений Жирков объяснил условия, по которым фирмы будут выигрывать тендеры на благоустройство города.

В Сети появилось продолжение захватывающего общения руководителя городского округа Балашиха Евгения Жиркова с «деловыми партнерами». На видео чиновник обсуждает схему, по которой бизнесмены выигрывают тендеры в городе.

Обильно пересыпая свою речь матом, Жирков объясняет, что с помощью связей в области победа в аукционах по городскому благоустройству будет отдана определенным компаниям. За это 10% от суммы тендеров должны быть отправлена покровителям.

Собеседникам глава Балашихи сообщил, что не все нужные компании в городе взяты под контроль, но заверил, что работает в этом направлении. По словам Жиркова, если потребуется, к отказавшимся будут применены жесткие меры.

- Здесь один только момент - мы договариваемся, или через более жесткие вещи забираем. Другого нету варианта, - заявил чиновник.

При обсуждении схемы с аукционами Жирков упоминает Дмитрия Козырева (первый заместитель главы администрации Балашихи). В разговоре также всплывает имя олигарха Сулеймана Каримова, которого собеседники называют «рейдером» и «чеченцем».

По данным портала "Госновости", деловые вопросы Жирков обсуждал с криминальным авторитетом Анатолием Петровым по кличке Петруха. Ранее была опубликована первая часть разговора главы городского округа об откатах, в которой чиновник оговаривает свою долю в 25%, "как и в прошлый раз".

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США