Новости СВО к утру 26 марта: обстрелы Белгорода, удар по зданию СБУ в Одессе и бегство ВСУ на Донбассе

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Новости СВО к утру 26 марта: обстрелы Белгорода, удар по зданию СБУ в Одессе и бегство ВСУ на Донбассе

Новости военной операции на утро 26 марта 2024.

Армия России продолжает выполнять задачи СВО. Проукраинские военные аналитики из Германии подтвердили информацию о бегстве ВСУ из Тоненького и Орловки под Авдеевкой. О взятии сёл сообщалось ещё несколько дней назад. Кроме того, в Одессе зафиксирован прилёт в здание СБУ. В ответ Украина продолжает обстреливать Белгородскую область.

Бьют по мирным жителям

В Белгородском районе движущаяся по трассе «Газель» подверглась атаке со стороны ВСУ с помощью дрона-камикадзе. В результате взрыва машина загорелась, но водитель и пассажир не пострадали.

Как сообщил губернатор Гладков, зафиксированы прилёты в посёлке Красное, что под Шебекино. По предварительным данным, пострадавших нет.

Прилёт дрона в машину под Белгородом.

«В одном частном жилом домовладении выбиты окна, посечены фасад, кровля и забор, осколками посечен и легковой автомобиль. Также повреждена кровля в одном из зданий сельхозпредприятия», - отметил глава региона.

Ещё одно авто, на сей раз легковое, ВСУ атаковали при помощи беспилотника в Грайворонском городском округе. Водитель успел уйти от прямого столкновения, но один из дронов сдетонировал рядом с машиной при падении.

«Пострадал пассажир - у молодого парня баротравма и контузия. Бригадой скорой он доставляется в городскую больницу №2», - резюмировал Вячеслав Гладков.

Одесса в огне

В Одессе раздалось несколько взрывов. В Сети появилось видео, на котором отчётливо слышны звуки вторичной детонации боеприпасов.

«В указанном квадрате располагается три гостиничных комплекса, ботанический сад, несколько общепитов и санаторий «Одесса». Примечательно то, что санаторий является оздоровительно-лечебным учреждением СБУ. Судя по гербу на главном входе, они особо и не скрывались. Украина заявила о поражении объекта инфраструктуры», - пишут военкоры.

Результат прилёта в Одессе. Фото: издание Страна.

По всей вероятности, на территории комплекса взорвался склад с боеприпасами.

Новое поражение ВСУ

Российские войска взяли сёла Тоненькое и Орловка к западу от Авдеевки, сообщает аналитик BILD Юлиан Рёпке. Ранее он писал, что ВСУ с трудом держат оборону на линии Бердычи — Семёновка — Орловка — Тоненькое западнее Авдеевки, рубеж обороны постепенно смещался на запад. Теперь, по данным эксперта, Тоненькое и Орловка полностью под контролем ВС РФ.

«Бои за Бердычи ещё продолжаются. Этот пояс, который должен был быть обустроен как пояс обороны, пал под ударами российской армии, которой удалось продвинуться вперёд при массированном использовании людей и техники», — сообщает Рёпке.

Карта СВО, окружение Бердычей.

Военный эксперт Борис Рожин отмечает, что в Бердычах наши войска продвинулись вперёд. Судя по карте, ВС РФ пытаются взять посёлок в окружение. Аналогичная ситуация была в Тоненьком, где, попав в клещи, ВСУ сбежали из населённого пункта.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в рамках СВО ВС РФ нанесли удар по центру принятия решений и ЗРК Patriot в Киеве.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Новости с фронта
#Одесса новости

После удара ВСУ по Джанкою задержаны пятеро предателей

Новости СВО: Удар по Чернигову, новый пакет помощи Украине и «красные линии» России

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.