Новости СВО: жертвы ВСУ в Донецке, прорыв к Лиману и удар по объектам ВСУ в Одессе

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Новости СВО: жертвы ВСУ в Донецке, прорыв к Лиману и удар по объектам ВСУ в Одессе

Новости фронта специальной военной операции на утро 7 апреля.

Армия России продолжает наступление в зоне СВО. На Краснолиманском направлении ВС РФ закрепились в посёлке Терны. Ближе к ночи жители Одессы сообщили о новых прилётах по военным объектам ВСУ. В ответ враг ударил по Донецку. Главное на фронте к утру 7 апреля.

Краснолиманское направление

В результате прорыва обороны противника в районе Тернов российским штурмовикам удалось взять под контроль часть улицы Мира и закрепиться на позициях. Как пишут военкоры, ВС РФ предпринимают попытки расширить зону контроля для формирования плацдарма и проведения полноценной наступательной операции на участке Терны-Торское.

Карта СВО. Наступление на Терны.

«Украинское командование перебросило в район подразделения 3-ей штурмовой бригады, он же «Азов»* и бойцов «Кракена»*. Цель - предотвратить отступление ВСУ с плацдарма на левом берегу реки Жеребец. Несмотря на все маневры и попытки удержания позиций, отмечается частичный вывод войск противника на другой берег реки, вероятно, с целью перегруппировки и попыток контратаки», - пишет военный паблик «Донбасский партизан».

Жертвы ВСУ в Донецке

ВСУ обстреляли Буденновский район Донецка. Боевики целенаправленно били по жилому массиву. По предварительной информации, пострадали 11 мирных жителей: двое детей (мальчики 2010 и 2011 г.р.), женщины 1960, 1964 и 2000 г.р., мужчины 1959 и 1977 г.р.

«В Петровском районе Донецка в результате обстрелов со стороны противника ранены женщины 1941 и 1952 г.р., в Куйбышевском – мужчина 1961 г.р.  В Никитовском районе Горловки – женщина 1960 г.р.», - сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

Последствия прилёта в Донецке.

Повреждены девять жилых домостроений, а также больница. Противник выпустил 77 снарядов, применялась реактивная и ствольная артиллерия, в том числе кассетного типа, а также ударные БПЛА. Под огнём ВСУ в зоне СВО оказались Донецк, Макеевка и Горловка.

Одесса в огне

Ближе к ночи 7 апреля в Одессе прогремела серия взрывов. Украинские СМИ пишут, что на месте прилётов начался пожар и виден поднимающийся в небо столб дыма.

Предположительно, был удар баллистической ракеты. Местные паблики также пишут о приближающихся беспилотниках. В регионе звучит сигнал воздушной тревоги, жителям посоветовали спуститься в укрытие.

«В Одессе что-то так сильно накрыли наши ракеты, что мощность прилётов и последующую детонацию слышно было даже на крымском побережье», - пишут жители полуострова.

Утром 7 апреля у украинских пропагандистов не получится рассказать, что «все цели были сбиты». Телеграм-каналы пишут, что пламя можно увидеть за десятки километров от поражённого объекта.

«Нанесён ракетный удар по цели в районе Пересыпь города Одесса, с мест сообщают что слышна вторичная детонация», - уточняет военный эксперт Борис Рожин.

Карта СВО. Удары по Одессе.

Как пишут военкоры, первым ударом поражена территория Одесского цементного завода. Противник использовал объект как логистическую базу хранения и распределения боеприпасов. Ещё одной целью ударов стал Одесский нефтяной терминал.

Ранее «Блокнот» рассказывал о ходе штурма города Часов Яр.

*Запрещённые в РФ террористические организации.

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Карта боевых действий

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.