Новости СВО: ракеты добивают энергообъекты Украины, а армия России наступает на Харьков

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Новости СВО: ракеты добивают энергообъекты Украины, а армия России наступает на Харьков

Новости фронта СВО сегодня на утро 27 апреля 2024 года.

Армия России наносит массированный ракетный удар по Украине. Слышны взрывы под Киевом, Николаевым и Львовом. Сирена тревоги ревёт по всей стране. На фронте СВО ВС РФ начали наступательную операцию в Харьковской области. ВСУ пытаются сдерживать натиск, но вынуждены отступать.

Основной удар будет утром

В ночь на 27 апреля мониторинговые паблики сообщили о пусках ракет по Украине. Информацию подтверждают украинские СМИ. Ещё до полуночи сообщалось о взрывах в нескольких регионах страны.

«Возможно, работа ПВО. Странные ракеты странно меняют направление», - жалуются украинские ресурсы.

В небо поднялись МиГ-31К. Выполнен пуск гиперзвуковых «Кинжалов». Под ударом: Ивано-Франковская, Винницкая, Хмельницкая, Львовская, Тернопольская, Киевская и Одесская области. Атакована Бурштынская ТЭС в Ивано-Франковской области.

Карта СВО. Ракеты атаковали запад Украины.

Крылатые ракеты постоянно меняют курс, неся хаос в стан врага. Скорость - 1100 км/ч. Параллельно украинцы пишут о взлёте 6 бортов Ту-95 с аэродрома в «Оленье». Утром на Украине вновь будет громко. Новые волны ракет начнут добивать цели, до которых снаряды не добрались ночью.

«Возможно, удар связан с началом поставок НАТОвского вооружения, которое наши хотят уничтожить далеко от фронта на складах. Причём начался обстрел не традиционным налётом «Гераней», а стремительным ударом КР «Калибр» из акватории Чёрного моря и запуском двух «Кинжалов», - прокомментировал атаку военный эксперт Юрий Подоляка.

Наступление на Харьков

Харьковский фронт зашевелился. На Купянском направлении фиксируется прорыв обороны ВСУ в Кисловке. ВС РФ активизировали наступательные действия.

Противник также подтверждает потерю части позиций в Кисловке и ссылается на то, что ВС РФ нащупали уязвимый участок фронта СВО. В случае потери Кисловки, Котляровка также будет потеряна противником, уверен военный эксперт Борис Рожин.

Карта СВО. Наступление под Купянском.

«Украинские паблики пишут о катастрофической ситуации в районе Кисловки на Купянском направлении спецоперации. По их словам, сегодня утром наши части неожиданно начали здесь наступление и взяли важнейшие позиции на водораздельном хребте. Причём, Украина сама это называет прорывом, оценивая ситуацию как критическую», - добавил его коллега Юрий Подоляка.

Наши предприняли ночной штурм. Бои за посёлок продолжаются.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что боец ВС РФ сбил дрон-камикадзе мешком картошки, защищая раненого.

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Карта боевых действий

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.