Началось освобождение Харькова: армия России прорвала оборону ВСУ и ворвалась в Кисловку

В МИРЕПрокомментируйте новость
Началось освобождение Харькова: армия России прорвала оборону ВСУ и ворвалась в Кисловку

Штурм продолжается, по врагу активно работает наша артиллерия. Для взлома оборонительных линий применялись кассетные бомбы.

Армия России прорвала оборону врага в Харьковской области, заняв почти половину Кисловки. Об этом сообщают «Военкоры русской весны».

«В ходе начавшейся сутки назад наступательной операции подразделения группировки войск «Запад» выбили армию Украины с нескольких линий обороны и ворвались Кисловку, заняв около половины населённого пункта в Купянском районе», - делится новостями с фронта СВО военный паблик.

Штурм посёлка продолжается, по врагу активно работает наша артиллерия. Для взлома оборонительных линий применялись кассетные бомбы.

«В ходе подготовки операции бойцы выявляли укрепленные опорные пункты врага и наводили на них артиллерию, уничтожающую их точным и плотным огнём», - подчёркивают военкоры.

Украинская сторона признаёт прорыв. Как пишут военные паблики Незалежной, сегодня в 10 часов утра Россия начала массированные контрнаступательные действия в Кисловке.

«К концу суток, они закрепились в населенном пункте. Местом удара выбрали подразделение теробороны, ограниченное в силах и средствах. Ребятам досадно терять позиции, но без поддержания тяжелого вооружения ситуация может существенно ухудшиться. Если Очеретино не стало уроком, то уже никакая медийная огласка не заставит поднять задницу и заставить штабных управленцев что-то сделать. Год назад, когда провалился фронт у Новоегоровки, Сырский лично приезжал и контролировал стабилизацию позиций», - критикуют военное командование украинские аналитики.

Добавим, что военкор Юрий Котенок написал также о серии мощных взрывов вечером 26 апреля в районе Чугуева. Источники со стороны противника подтверждают ракетный удар по объектам ВСУ. Накануне на железнодорожной станции в районе Балаклеи Харьковской области наши войска разбомбили эшелон 67-ой бригады армии Украины.

Карта СВО. Прорыв ВС РФ в Харьковской области.

На Украине и Западе давно прогнозировали наступление ВС РФ в Харьковской области. Сейчас невозможно точно сказать, что прорыв в Кисловке это начало масштабной операции, всё-таки это пока локальный успех. Но можно констатировать, что на участке фронта, который последние месяцы был стабилен, началось серьёзное оживление. Ему предшествовали несколько недель уничтожения инфраструктуры врага: прилёты по энергетике, телевышке, местам дислокации ВСУ, удары по логистическим узлам.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Харьковской области идет массовая эвакуация: ждать ли наступления армии России на северном фронте СВО.

Страны Балтии и Польша предупредили о вводе своих войск на Украину

Я его сбила из того, что было: почему украинские боевики используют против Белгорода противокорабельные ракеты

Скандального советника губернатора Орловской области задержали за хищение

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».