Новости СВО: США одобрили удары по Крыму, Зеленский отказал Орбану и названа главная проблема ВСУ

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Новости СВО: США одобрили удары по Крыму, Зеленский отказал Орбану и названа главная проблема ВСУ

Новости фронта СВО сегодня на утро 3 июля 2024 года

Ситуация на фронте

Запорожский фронт: Линия боевого соприкосновения (ЛБС) без значительных изменений, продолжаются позиционные бои и активное применение дальнобойного вооружения.

Донецкий фронт: В Константиновке и Парамковиевке российские войска атакуют позиции ВСУ, пытаясь прорвать оборону. В Красногоровке идут городские бои без изменений на ЛБС. В районе Карловки российские войска пытаются развить наступление, ВСУ активно сопротивляются. В Евгеновке и Восходе российские войска закрепляются на ранее достигнутых рубежах.

Часовоярское направление: Продолжаются бои в восточном пригороде Часова Яра, с некоторыми тактическими успехами.

Харьковский фронт: ВСУ продолжают попытки выбить российские войска с занятых позиций. Тяжелые бои в Волчанске и районе Глубокого. ВСУ регулярно атакуют российские позиции и накапливают силы для нового удара. ЛБС без особых изменений.

Названа «самая дорогостоящая» потеря ВСУ с начала СВО

Российская ракета «Искандер» во время удара по аэропорту Миргорода уничтожила два украинских истребителя Су-27. Да если бы только это: серьезно были повреждены еще четыре самолета. И даже Forbes назвал последствия удара «самой дорогостоящей» потерей Вооруженных сил Украины за все время спецоперации России, оценивая стоимость потерь в 40-50 млн долларов.

Издание заявляет, что на земле за последние девять месяцев были поражены по меньшей мере пять истребителей, в том числе в прифронтовых районах – в Миргороде и Долгинцево.

«Налет на Миргород является лишь последним в серии российских ударов по уязвимым украинским авиабазам. За последние месяцы российские беспилотники «Ланцет» поразили по меньшей мере четыре украинских самолета на авиабазе Долгинцево вблизи Кривого Рога, всего в 45 милях от линии фронта на юге Украины», — пишет Forbes.

Новые даты окончания СВО

Специальная военная операция на Украине продолжается уже больше двух лет, однако всё больше людей задумываются над тем, когда завершится конфликт, а украинцы и россияне вернутся к нормальной жизни. Прогнозы сроков окончания СВО звучат очень разные и каждую неделю появляются новые даты.

Так, недавно сам Зеленский вновь заговорил о мире — по его словам, к концу этого года, будет подготовлен конкретный мирный план. Именно после этого СВО и закончится. Однако многие эксперты уверены, что таким планом Украина хочет выиграть время, чтобы через 3-5-10 лет попытаться возродить конфликт, вырастив новое поколение русофобов и «прокачавшись» западным оружием.

Пентагон одобрил удары по Крыму американским оружием

«Наша политика заключается в том, что оружие дальнего радиуса действия, которое мы предоставляем Украине, предназначено для использования на суверенной территории Украины. Крым — это часть Украины», — заявил официальный представитель ведомства Патрик Райдер.

Некоторые из украинских пилотов завершили обучение управлению F-16 и были отправлены на дальнейшую подготовку в Европу, добавили в Минобороны США.

Сырский назвал главную проблему ВСУ

Генерал Сырский вернувшись из поездки на Восточный фронт заявил, что основная проблема ВСУ – нехватка мотивированных и подготовленных военнослужащих. Он отметил, что у командиров всех уровней это является ключевым вопросом.

Сырский подчеркнул, что самой сложной остается обстановка на Покровском направлении. Недостаток квалифицированных и мотивированных бойцов затрудняет выполнение задач и влияет на общую боеспособность украинской армии.

Орбан предложил Зеленскому прекратить огонь

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан прибыл в Киев впервые с начала спецоперации. Он предложил Зеленскому рассмотреть возможность прекращения огня и сделать шаг к началу мирных переговоров с Россией.

По словам Орбана, прекращение огня поможет ускорить процесс достижения мира.

«Текущая война существенно влияет на безопасность Европы. Мы высоко ценим усилия президента Зеленского ради мира. Я отметил, что такие инициативы требуют времени и международные дипломатические правила делают их сложными. Поэтому я предложил президенту рассмотреть вариант прекращения огня для последующих переговоров», — заявил Орбан в Киеве.

Позже стало известно, что Украина отвергла предложения Орбана. Замглавы офиса Зеленского назвал идею венгерского премьера «российскими нарративами», которые «Украина отвергает».

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО на Украине
#Новости СВО
#Карта боевых действий на Украине на сегодня
#Сводка с фронта СВО на 3 июля
#СВО последние новости
#Потери Украины на СВО

Свое мнение о ситуации на фронтах СВО вы можете опубликовать в комментариях ниже

Стало известно, кто сможет подписать капитуляцию Украины вместо Зеленского

Наконец-то дожили: в России не осталось семей, которым не хватает денег на еду

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.